Лучший рецепт клубничного чизкейка - Как приготовить клубничный чизкейк

Лучший рецепт клубничного чизкейка - Как приготовить клубничный чизкейк
Лучший рецепт клубничного чизкейка - Как приготовить клубничный чизкейк
Anonim

Ингредиенты

  • 3 (блоки по 8 унций) сливочный сыр, размягченный
  • 1 c. сахарный песок
  • 3 крупных яйца
  • 1/4 c. сметана
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 ч. л. лимонная цедра
  • Нарезанная клубника для украшения
  • 15 измельченных крекеров Грэм
  • 5 ст. сливочное масло, растопленное
  • 2 ст. сахарный песок
  • щепотка кошерной соли
  • 1 c. клубничное варенье
  • 2 ч. л. вода (или лимонный сок)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325º и смажьте 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем.
  2. Приготовьте смесь для чизкейка: В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и сахар до однородности. Добавьте яйца и взбивайте до однородности, затем добавьте сметану, ваниль и цедру лимона.
  3. Приготовьте корж: Смешайте крошки крекеров, масло, сахар и соль, пока они не станут полностью влажными. Сбрызните 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем и вдавите смесь Грэма в подготовленную форму, пока она не будет упакована. Вылейте смесь для чизкейка на корж.
  4. Выпекайте, пока середина слегка не начнет дрожать, примерно 1 час 10 минут. Дайте остыть в духовке в течение 1 часа, затем поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 4 часа и до ночи.
  5. Приготовьте глазурь: В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте клубничное варенье и лимонный сок. Постоянно взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  6. Покройте чизкейк клубникой, затем смажьте клубнику глазурью. Нарежьте ломтиками и подавайте холодным.