Разогрейте духовку до 325º и смажьте 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем.
Приготовьте смесь для чизкейка: В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и сахар до однородности. Добавьте яйца и взбивайте до однородности, затем добавьте сметану, ваниль и цедру лимона.
Приготовьте корж: Смешайте крошки крекеров, масло, сахар и соль, пока они не станут полностью влажными. Сбрызните 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем и вдавите смесь Грэма в подготовленную форму, пока она не будет упакована. Вылейте смесь для чизкейка на корж.
Выпекайте, пока середина слегка не начнет дрожать, примерно 1 час 10 минут. Дайте остыть в духовке в течение 1 часа, затем поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 4 часа и до ночи.
Приготовьте глазурь: В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте клубничное варенье и лимонный сок. Постоянно взбивайте, пока смесь не станет однородной.
Покройте чизкейк клубникой, затем смажьте клубнику глазурью. Нарежьте ломтиками и подавайте холодным.