В средней миске смешайте курицу, панировочные сухари, чеснок, петрушку и пармезан, приправьте солью и перцем. Сформируйте 4 котлеты.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Готовьте котлеты, пока нижняя часть не станет золотистой, 4–5 минут, затем переверните и добавьте в сковороду маринару. Доведите до кипения (уменьшите огонь до среднего, если соус кипит слишком быстро) и равномерно посыпьте каждую котлету моцареллой. Накройте крышкой и готовьте, пока курица не будет готова, а сыр не расплавится, еще 10–12 минут.
Вылейте соус из сковороды на нижние половинки булочек для гамбургеров, а сверху положите котлеты. Сверху украсьте базиликом и булочками для гамбургеров.