Лучший рецепт куриных бургеров с пармезаном

Лучший рецепт куриных бургеров с пармезаном
Лучший рецепт куриных бургеров с пармезаном
Anonim

Ингредиенты

  • 1 фунт куриного фарша
  • 1/2 c. Итальянские панировочные сухари
  • 1/4 c. свежая нарезанная петрушка
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 c. свеженатертый пармезан
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. растительное масло
  • 2 c. маринара, плюс еще для булочек
  • 3/4 c. тертой моцареллы
  • 4 булочки для гамбургеров, поджаренные
  • Свеженарезанный базилик, для подачи

Направления

  1. В средней миске смешайте курицу, панировочные сухари, чеснок, петрушку и пармезан, приправьте солью и перцем. Сформируйте 4 котлеты.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Готовьте котлеты, пока нижняя часть не станет золотистой, 4–5 минут, затем переверните и добавьте в сковороду маринару. Доведите до кипения (уменьшите огонь до среднего, если соус кипит слишком быстро) и равномерно посыпьте каждую котлету моцареллой. Накройте крышкой и готовьте, пока курица не будет готова, а сыр не расплавится, еще 10–12 минут.
  3. Вылейте соус из сковороды на нижние половинки булочек для гамбургеров, а сверху положите котлеты. Сверху украсьте базиликом и булочками для гамбургеров.