Лучший рецепт курицы, глазированной в яблочном сидре - Как приготовить курицу, глазированную в яблочном сидре

Лучший рецепт курицы, глазированной в яблочном сидре - Как приготовить курицу, глазированную в яблочном сидре
Лучший рецепт курицы, глазированной в яблочном сидре - Как приготовить курицу, глазированную в яблочном сидре

Ингредиенты

  • 1 большой батат, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 нарезанных яблока
  • 2 ст. оливковое масло, разделенное
  • 1 ст. нарезанный свежий розмарин
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 6 куриные бедра на кости и с кожей, жилованные
  • 2/3 c. яблочный сидр
  • 2 ст. дорогая
  • 1 ст. Зернистая горчица
  • 1 ст. масло
  • 3 веточки розмарина для сковороды

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°. В среднюю миску добавьте картофель, яблоки и нарезанный розмарин, приправьте солью и перцем. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте до однородности.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте курицу и обжаривайте кожей вниз до золотистого цвета, около 2 минут. Снимите курицу с огня, пока готовите глазурь.
  3. В ту же сковороду добавьте яблочный сидр, мед и зернистую горчицу. Доведите смесь до быстрого кипения и варите, пока смесь немного не уменьшится, затем добавьте сливочное масло. Верните курицу в сковороду кожей вверх и разбросайте смесь сладкого картофеля и веточки розмарина вокруг курицы. Выключите огонь и поместите всю сковороду в духовку.
  4. Выпекать до сладкогокартофель нежный, а курица готова, около 20 минут. (Если картофель нужно готовить дольше, переложите курицу на разделочную доску, чтобы она отдохнула, и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой.)
  5. Подавайте курицу с картофелем и каплями со сковороды.