Разогрейте духовку до 425°. В среднюю миску добавьте картофель, яблоки и нарезанный розмарин, приправьте солью и перцем. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте до однородности.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте курицу и обжаривайте кожей вниз до золотистого цвета, около 2 минут. Снимите курицу с огня, пока готовите глазурь.
В ту же сковороду добавьте яблочный сидр, мед и зернистую горчицу. Доведите смесь до быстрого кипения и варите, пока смесь немного не уменьшится, затем добавьте сливочное масло. Верните курицу в сковороду кожей вверх и разбросайте смесь сладкого картофеля и веточки розмарина вокруг курицы. Выключите огонь и поместите всю сковороду в духовку.
Выпекать до сладкогокартофель нежный, а курица готова, около 20 минут. (Если картофель нужно готовить дольше, переложите курицу на разделочную доску, чтобы она отдохнула, и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой.)
Подавайте курицу с картофелем и каплями со сковороды.