В маленькую кастрюлю на среднем огне добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте сахар, затем дайте раствориться и доведите до кипения, затем варите, постоянно помешивая, чтобы смешать масло и сахар, пока смесь не приобретет мягкий карамельный цвет и не станет густой, около 4 минут. (Конфетный термометр должен показывать 290°.)
Снять кастрюлю с огня и добавить ваниль и щепотку соли. Работая быстро, вылейте смесь ириски в силиконовый лоток для льда, примерно по 1 чайной ложке в каждый кубик, и сразу же положите на каждый квадрат примерно 10 шоколадных чипсов. Дайте постоять 2 минуты, чтобы шоколад начал таять, затем тыльной стороной ложки распределите шоколад по всей поверхности ириски.
Посыпать орехами пекан и морской солью.
Охладите до застывания, примерно 30 минут, и поверните формочки для льда, чтобы выдавить кусочки. Подавайте к столу или положите в небольшие мешочки для подарков.