Лучший рецепт лазаньи из теста для печенья - Как приготовить лазанью из теста для печенья

Лучший рецепт лазаньи из теста для печенья - Как приготовить лазанью из теста для печенья
Лучший рецепт лазаньи из теста для печенья - Как приготовить лазанью из теста для печенья
Anonim

Ингредиенты

  • 2 палочки сливочного масла, размягченного
  • 1 c. сахар
  • 1 1/4 c. универсальная мука (или миндальная мука)
  • 1/4 c. молоко
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 c. мини-шоколадные чипсы и еще немного для посыпки
  • 1 баночка прохладный хлыст
  • 2 c. шоколадный соус
  • 18 крекеров Грэма
  • 1 c. шоколадные чипсы

Направления

  1. Приготовьте тесто для печенья: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до получения однородной массы. Добавьте муку, ваниль и соль и взбивайте, пока они не смешаются. Добавьте мини-шоколадные чипсы.
  2. В форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов выложите ровный слой крекеров и распределите сверху примерно треть теста для печенья. Покройте тесто для печенья шоколадным соусом, затем выложите еще один слой крекеров. Сверху намажьте толстым пушистым слоем Cool Whip, а затем добавьте еще крекеров.
  3. Повторите процесс наслаивания, оставив около 1/3 стакана теста для печенья и закончив его воздушным слоем Cool Whip поверх лазаньи.
  4. Скатайте оставшееся тесто для печенья в маленькие шарики и разложите поверх Cool Whip. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
  5. Охладите, пока слои крекеров не станут мягкими, примерно на 4 часа.
  6. Разрезать на квадраты иподавать холодным.