1/4 c. свеженарезанного базилика и еще немного для украшения
1 ч. л. чесночный порошок
2 (12 унций) упаковки равиоли с замороженным сыром
2 c. тертой моцареллы
Направления
Разогрейте духовку до 350º и смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте говяжий фарш и лук. Приправить солью и перцем и готовить, пока говядина не подрумянится, а лук не станет мягким, около 10 минут, затем слить жир и вернуть в сковороду. Добавьте чеснок и маринару, затем уменьшите огонь и варите, пока ароматы не смешаются, 5 минут.
Тем временем в средней миске добавьте рикотту, яйцо, 1/4 стакана пармезана, базилик, чесночный порошок и приправьте солью и перцем. Перемешайте.
Выложите 1/3 мясного соуса в подготовленную форму. Сверху выложите один слой равиоли, половину оставшегося мясного соуса, половину смеси рикотты и половинумоцарелла и оставшийся пармезан. Повторяйте слои, заканчивая сырами.
Неплотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте до золотистого цвета и пузырьков, еще 15 минут. Посыпьте оставшимся базиликом и подавайте.