1 ч. л. оливкового масла первого отжима и еще немного для сбрызгивания
2 измельченных зубчика чеснока
1 маленькая луковица, нарезанная
1/2 ч. л. тмин
1 10 унций. может соус энчилада
1 14 унций. можно измельченные помидоры
1/4 c. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
1 фунт нарезанного перца Джек
2 больших цукини, тонко нарезанных
16 унций. рикотта из цельного молока
Направления
Разогрейте духовку до 375º. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente, меньше 2 минут. Слейте воду и сбрызните оливковым маслом, чтобы лапша не слипалась.
Тем временем в большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла. Добавьте чеснок, лук, тмин и соль и перемешайте, 3-4 минуты. Добавьте соус энчилада, помидоры и петрушку и перемешайте, пока они полностью не прогреются, затем выключите огонь.
В большую форму для запекания выложите тонкий слой соуса, один слой лапши для лазаньи, один слой перца, один слой цуккини и слой смеси рикотты; повторить слои. Покройте последний слой лапши цукини и перцем.
Накройте фольгой и запекайте 15 минут, затем увеличьте температуру до 400º и запекайтераскрывается в течение 20 минут. Украсьте петрушкой и подавайте.