2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
Масло канолы
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 ч. л. свежемолотый имбирь
1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
2/3 c. свежевыжатый апельсиновый сок
2 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
1 ст. яблочный уксус
2 ст. сладкий соус чили
2 ст. соус хойсин
1 ст. коричневый сахар
Сок 1/2 лимона
2 тонко нарезанных зеленых луковицы
Варёный белый рис для подачи
Направления
Установите станцию дноуглубления: в одну миску добавьте яйца, а во второй миске смешайте ½ стакана кукурузного крахмала и муки, приправьте солью и перцем. Обваляйте кусочки курицы в яйце, затем обваляйте в смеси кукурузного крахмала, стряхнув излишки.
В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте ¼ дюйма масла. Обжаривайте курицу партиями до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 4 до 5 минут. Слить на бумажное полотенцетарелка.
В кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте чеснок, имбирь и хлопья красного перца и готовьте 2 минуты. Добавьте апельсиновый сок, соевый соус, яблочный уксус, соус чили, соус хойсин, коричневый сахар и лимонный сок и доведите до кипения.
Тем временем в небольшой миске смешайте оставшуюся столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды. Медленно вмешайте соус, чтобы он загустел, и варите, пока соус не станет сиропообразным, около 5 минут.
Курица с соусом и зеленым луком. Подавать с рисом.