Лучший рецепт липкой апельсиновой курицы - Как приготовить липкую апельсиновую курицу

Лучший рецепт липкой апельсиновой курицы - Как приготовить липкую апельсиновую курицу
Лучший рецепт липкой апельсиновой курицы - Как приготовить липкую апельсиновую курицу
Anonim

Ингредиенты

  • 2 больших взбитых яйца
  • 1/2 c. плюс 1 ст. кукурузный крахмал, разделенный
  • 1/4 c. мука общего назначения
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • Масло канолы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. свежемолотый имбирь
  • 1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • 2/3 c. свежевыжатый апельсиновый сок
  • 2 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 ст. яблочный уксус
  • 2 ст. сладкий соус чили
  • 2 ст. соус хойсин
  • 1 ст. коричневый сахар
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • Варёный белый рис для подачи

Направления

  1. Установите станцию дноуглубления: в одну миску добавьте яйца, а во второй миске смешайте ½ стакана кукурузного крахмала и муки, приправьте солью и перцем. Обваляйте кусочки курицы в яйце, затем обваляйте в смеси кукурузного крахмала, стряхнув излишки.
  2. В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте ¼ дюйма масла. Обжаривайте курицу партиями до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 4 до 5 минут. Слить на бумажное полотенцетарелка.
  3. В кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте чеснок, имбирь и хлопья красного перца и готовьте 2 минуты. Добавьте апельсиновый сок, соевый соус, яблочный уксус, соус чили, соус хойсин, коричневый сахар и лимонный сок и доведите до кипения.
  4. Тем временем в небольшой миске смешайте оставшуюся столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды. Медленно вмешайте соус, чтобы он загустел, и варите, пока соус не станет сиропообразным, около 5 минут.
  5. Курица с соусом и зеленым луком. Подавать с рисом.