Лучший рецепт лосося, глазированного медом - Как приготовить лосося, глазированного чесноком

Лучший рецепт лосося, глазированного медом - Как приготовить лосося, глазированного чесноком
Лучший рецепт лосося, глазированного медом - Как приготовить лосося, глазированного чесноком

Ингредиенты

  • 1/3 c. дорогая
  • 1/4 c. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 ст. лимонный сок
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 4 6 унций. филе лосося, обсушить бумажным полотенцем
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лимон, нарезанный кружочками

Направления

  1. В средней миске смешайте мед, соевый соус, лимонный сок и хлопья красного перца.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте две столовые ложки масла. Когда масло нагреется, но не дымится, положите лосося кожей вверх и приправьте солью и перцем. Готовьте лосося до золотистого цвета, около 6 минут, затем переверните и добавьте оставшуюся столовую ложку масла.
  3. Добавьте в сковороду чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте медовую смесь и нарезанные лимоны и готовьте, пока соус не уменьшится примерно на 1/3. Полейте лосося соусом.
  4. Украсьте ломтиками лимона и подавайте.

Пищевая ценность (на порцию): 399 калорий, 36 г белков, 26 г углеводов, 0,6 г клетчатки, 23 г сахара, 17 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 902 мг натрия