Ингредиенты
- 1/3 c. дорогая
- 1/4 c. соевый соус с низким содержанием натрия
- 2 ст. лимонный сок
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
- 4 6 унций. филе лосося, обсушить бумажным полотенцем
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 лимон, нарезанный кружочками
Направления
- В средней миске смешайте мед, соевый соус, лимонный сок и хлопья красного перца.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте две столовые ложки масла. Когда масло нагреется, но не дымится, положите лосося кожей вверх и приправьте солью и перцем. Готовьте лосося до золотистого цвета, около 6 минут, затем переверните и добавьте оставшуюся столовую ложку масла.
- Добавьте в сковороду чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте медовую смесь и нарезанные лимоны и готовьте, пока соус не уменьшится примерно на 1/3. Полейте лосося соусом.
- Украсьте ломтиками лимона и подавайте.
Пищевая ценность (на порцию): 399 калорий, 36 г белков, 26 г углеводов, 0,6 г клетчатки, 23 г сахара, 17 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 902 мг натрия