Лучший рецепт маникотти из цукини - Как приготовить маникотти из цукини

Лучший рецепт маникотти из цукини - Как приготовить маникотти из цукини
Лучший рецепт маникотти из цукини - Как приготовить маникотти из цукини
Anonim

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. рикотта
  • 1 c. мелко натертого пармезана, разделенного
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. Итальянская приправа
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 средних цукини, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 c. маринара
  • 1 1/2 c. тертой моцареллы
  • 2 ст. тонко нарезанный свежий базилик

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и сбрызните большую форму для выпечки кулинарным спреем.
  2. В средней миске смешайте рикотту, 1/2 стакана пармезана, яйцо, чеснок и итальянскую приправу. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
  3. На чистой рабочей поверхности выложите три ломтика цуккини так, чтобы они слегка перекрывали друг друга, и сверху положите ложку смеси с рикоттой. Сверните и переложите в подготовленную форму для запекания. Повторите то же самое с оставшейся смесью цуккини и рикотты.
  4. Выложите маринару на маникотти из цукини, затем посыпьте оставшимися 1/2 стакана пармезана и моцареллы.
  5. Выпекайте, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится, около 30 минут.
  6. Украсьте свежим базиликом и сразу подавайте.