4 средних цукини, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 c. маринара
1 1/2 c. тертой моцареллы
2 ст. тонко нарезанный свежий базилик
Направления
Разогрейте духовку до 350° и сбрызните большую форму для выпечки кулинарным спреем.
В средней миске смешайте рикотту, 1/2 стакана пармезана, яйцо, чеснок и итальянскую приправу. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
На чистой рабочей поверхности выложите три ломтика цуккини так, чтобы они слегка перекрывали друг друга, и сверху положите ложку смеси с рикоттой. Сверните и переложите в подготовленную форму для запекания. Повторите то же самое с оставшейся смесью цуккини и рикотты.
Выложите маринару на маникотти из цукини, затем посыпьте оставшимися 1/2 стакана пармезана и моцареллы.
Выпекайте, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится, около 30 минут.