В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте пенне согласно инструкции на упаковке. Слить.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и приправьте солью, перцем и орегано. Готовьте до появления аромата, около 1 минуты, затем добавьте измельченные помидоры. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут.
Вмешайте моцареллу, фонтину, рикотту, пармезан и азиаго. Готовьте, пока сыр не расплавится, а соус не станет сливочным. Проверьте на приправы, при необходимости добавьте больше соли и перца. Добавьте пасту и перемешайте, пока пенне полностью не покроется соусом. Снимите с огня.