Лучший рецепт миндального чизкейка - Как приготовить миндальный чизкейк

Лучший рецепт миндального чизкейка - Как приготовить миндальный чизкейк
Лучший рецепт миндального чизкейка - Как приготовить миндальный чизкейк

Ингредиенты

  • 24 целых Oreo
  • 6 ст. топленое масло
  • 3 Плавленый сыр по 8 унций, размягченный
  • 1 c. сахарный песок
  • 3 крупных яйца
  • 1/4 c. сметана
  • 2 ст. мука
  • 1 ч. л. экстракт миндаля
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 1 1/2 c. шоколадные чипсы
  • 3/4 c. густые сливки
  • 2 c. подслащенный кокос
  • 1/2 c. измельченный миндаль

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325º и сбрызните кулинарным спреем разъемную форму диаметром 8 или 9 дюймов. Приготовьте начинку для чизкейка: в большой миске с помощью ручного миксера или в стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр и сахар Добавить яйца по одному, затем сметану, муку, экстракт миндаля и соль.
  2. Приготовьте корочку: в большом пакете с застежкой-молнией или в кухонном комбайне с металлическим лезвием измельчите или измельчите Oreos до образования мелких крошек. Переложите в миску и влейте растопленное сливочное масло. Перемешивайте, пока крошки полностью не покроются и не станут влажными.
  3. Выдавите смесь Oreo в форму и на 1/3 пути вверх по бокам, плотно утрамбовывая. Вылейте начинку для чизкейка на корж.
  4. Плотно оберните дно формы алюминиевой фольгой и поместите в глубокую форму для запекания. Налейте достаточное количество кипятка, чтобы оно было наполовину в форме для запекания. Выпекать только до центра чизкейкаслегка покачивается, от 1 часа 10 минут до 1 часа 30 минут. Выключите огонь, приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в духовке в течение 1 часа, затем охладите чизкейк, пока он не затвердеет, не менее 5 часов и до ночи.
  5. Приготовьте ганаш: в небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте густые сливки до образования пара. Залить шоколадной стружкой и оставить на 5 минут. Взбейте до получения однородной массы, затем слегка охладите.
  6. Полейте остывший чизкейк ганашем и посыпьте сверху кокосовой стружкой и миндалем. Охладите, пока ганаш не застынет, еще 10 минут. Нарежьте и подавайте.