Разогрейте духовку до 325º и сбрызните кулинарным спреем разъемную форму диаметром 8 или 9 дюймов. Приготовьте начинку для чизкейка: в большой миске с помощью ручного миксера или в стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр и сахар Добавить яйца по одному, затем сметану, муку, экстракт миндаля и соль.
Приготовьте корочку: в большом пакете с застежкой-молнией или в кухонном комбайне с металлическим лезвием измельчите или измельчите Oreos до образования мелких крошек. Переложите в миску и влейте растопленное сливочное масло. Перемешивайте, пока крошки полностью не покроются и не станут влажными.
Выдавите смесь Oreo в форму и на 1/3 пути вверх по бокам, плотно утрамбовывая. Вылейте начинку для чизкейка на корж.
Плотно оберните дно формы алюминиевой фольгой и поместите в глубокую форму для запекания. Налейте достаточное количество кипятка, чтобы оно было наполовину в форме для запекания. Выпекать только до центра чизкейкаслегка покачивается, от 1 часа 10 минут до 1 часа 30 минут. Выключите огонь, приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в духовке в течение 1 часа, затем охладите чизкейк, пока он не затвердеет, не менее 5 часов и до ночи.
Приготовьте ганаш: в небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте густые сливки до образования пара. Залить шоколадной стружкой и оставить на 5 минут. Взбейте до получения однородной массы, затем слегка охладите.
Полейте остывший чизкейк ганашем и посыпьте сверху кокосовой стружкой и миндалем. Охладите, пока ганаш не застынет, еще 10 минут. Нарежьте и подавайте.