В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая и разбивая мясо, пока оно не перестанет быть розовым, от 6 до 8 минут. Слить жир.
Верните говяжью смесь в сковороду и поставьте на средний огонь, добавьте кетчуп, чеснок, коричневый сахар, горчицу и порошок чили, приправьте солью и перцем. Варить до загустения, 5 минут. Переложите смесь на тарелку и протрите сковороду.
Соберите бутерброды: смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба. Поместите 1 ломтик маслом вниз в сковороду и выложите на смесь sloppy joe. Сверху положите чашку сыра чеддер и еще один ломтик хлеба, намазанный маслом вверх.
Жарьте на среднем огне, пока хлеб не станет золотистым, а сыр не расплавится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы получилось 4 бутерброда.