Ингредиенты
- 8 крупных яиц
- 1 c. свеженатертый пармезан
- 1/2 фунта нарезанной ветчины
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- Свеженарезанный зеленый лук для украшения
Направления
- Разогрейте духовку до 450° и смажьте большой противень кулинарным спреем. Разделите яичные белки и желтки, поместив яичные белки в большую миску, а желтки в маленькую миску. Используя венчик или ручной миксер, взбейте яичные белки до образования жестких пиков, 3 минуты. Аккуратно добавьте пармезан и ветчину, приправьте солью и перцем.
- Выложите 8 горок яичных белков на подготовленный противень и сделайте углубления в центре, чтобы сформировать гнезда. Выпекайте до легкого золотистого цвета, около 3 минут.
- Осторожно выложите яичный желток в центр каждого гнезда, приправьте солью и перцем. Выпекайте, пока желтки не схватятся, еще около 3 минут.
- Украсьте зеленым луком перед подачей на стол.
Наш любимый способ РАЗДЕЛИТЬ ЯЙЦА - это просто разбить яйцо и отделить желток туда-сюда, но вы также можете использовать лайфхак с бутылкой с водой: разбейте яйцо в миску и используйте пустую пластиковую бутылку, чтобы отсосать желток внутри. (С ума сойти, как хорошо это работает.)