2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
1 луковица, тонко нарезанная
2 сладких перца, тонко нарезанных
8 унций. шампиньоны, тонко нарезанные
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/2 фунта филе, тонко нарезанного
6 крупных яиц
3 ст. молоко
1 c. тертый проволоне
1 ст. масло
Направления
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук, перец и грибы, приправьте солью и перцем, затем готовьте, пока они не станут мягкими, около 10 минут.
Переместите овощи на одну сторону сковороды и нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Положите стейк на пустую сторону сковороды и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, около 2 минут, затем переверните стейк и готовьте еще 1 минуту для средней степени прожарки. Перемешайте стейк с овощами и переложите на тарелку.
Приготовьте омлет: В той же сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. В небольшой миске взбейте яйца и молоко, приправьте солью и перцем, затем вылейте половину яичной смеси в сковороду.
Готовьте, пока яйца не начнут схватываться по краям, около 30 секунд, затем используйте лопаточку, чтобыосторожно приподнимите края, позволяя сырому яйцу стечь к центру. После застывания добавьте слой проволоне на одну сторону омлета, а затем выложите половину смеси для стейка поверх сыра. Сверху выложите еще один слой проволоне, затем накройте сковороду крышкой и готовьте, пока он не расплавится, 1 минуту. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть открытую сторону, чтобы покрыть. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами для второго омлета.