Ингредиенты
- 1/3 c. соевый соус с низким содержанием натрия
- 1/3 c. оливковое масло первого холодного отжима
- 1/4 c. чили чесночный соус
- Сок 1 лайма
- 2 ст. дорогая
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 4 (4 унции) филе лосося
- 1/2 c. рисовый уксус или рисовый винный уксус
- 1 ст. сахарный песок
- 1 ч. л. кошерная соль
- 2 ч. л. жареного кунжутного масла
- 3 персидские огурцы, тонко нарезанные
- 1/2 c. майонез
- 2 ст. Шрирача
- 2 ч. л. жареного кунжутного масла
- Приготовленный коричневый рис
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками
- 1 средняя морковь, натертая
-
1/2
красный лук, тонко нарезанный
Листья кинзы, порванные семена кунжута
- Листья кинзы, порванные
- Семена кунжута
Направления
- Приготовить лосось: Разогрейте духовку до 350° и застелите большой противень фольгой. В средней миске смешайте соевый соус, оливковое масло, чесночный соус чили, сок лайма, мед и чеснок. Добавьте лосося и аккуратно перемешайте. Выложите на подготовленный противень и запекайте, пока лосось не станет мягким, 20-25 минут.
- Тем временем приготовьте маринованные огурцы: в миску или банку, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте уксус, сахар и соль и разогрейте в микроволновой печи, пока не образуется сахар и соль.растворяются, около 2 минут. Добавьте кунжутное масло, затем добавьте огурцы и перемешайте. Накройте плотно прилегающей крышкой или полиэтиленовой пленкой, пока не будете готовы к использованию.
- Приготовьте острый майонез: в небольшой миске смешайте майонез, шрирачу и кунжутное масло.
- Соберите миски: разложите рис по 4 мискам. Сверху выложите лосось, маринованные огурцы, авокадо, морковь, красный лук, кинзу и семена кунжута. Полить острым майонезом.