Лучший рецепт острой миски с лососем - Как приготовить острую миску с лососем

Лучший рецепт острой миски с лососем - Как приготовить острую миску с лососем
Лучший рецепт острой миски с лососем - Как приготовить острую миску с лососем

Ингредиенты

  • 1/3 c. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/3 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/4 c. чили чесночный соус
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст. дорогая
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 (4 унции) филе лосося
  • 1/2 c. рисовый уксус или рисовый винный уксус
  • 1 ст. сахарный песок
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 2 ч. л. жареного кунжутного масла
  • 3 персидские огурцы, тонко нарезанные
  • 1/2 c. майонез
  • 2 ст. Шрирача
  • 2 ч. л. жареного кунжутного масла
  • Приготовленный коричневый рис
  • 1 авокадо, нарезанный ломтиками
  • 1 средняя морковь, натертая
  • 1/2

    красный лук, тонко нарезанный

    Листья кинзы, порванные семена кунжута

  • Листья кинзы, порванные
  • Семена кунжута

Направления

  1. Приготовить лосось: Разогрейте духовку до 350° и застелите большой противень фольгой. В средней миске смешайте соевый соус, оливковое масло, чесночный соус чили, сок лайма, мед и чеснок. Добавьте лосося и аккуратно перемешайте. Выложите на подготовленный противень и запекайте, пока лосось не станет мягким, 20-25 минут.
  2. Тем временем приготовьте маринованные огурцы: в миску или банку, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте уксус, сахар и соль и разогрейте в микроволновой печи, пока не образуется сахар и соль.растворяются, около 2 минут. Добавьте кунжутное масло, затем добавьте огурцы и перемешайте. Накройте плотно прилегающей крышкой или полиэтиленовой пленкой, пока не будете готовы к использованию.
  3. Приготовьте острый майонез: в небольшой миске смешайте майонез, шрирачу и кунжутное масло.
  4. Соберите миски: разложите рис по 4 мискам. Сверху выложите лосось, маринованные огурцы, авокадо, морковь, красный лук, кинзу и семена кунжута. Полить острым майонезом.