Лучший рецепт пармезана с чесноком в запеканке - Как приготовить пармезан с чесноком в запеканке

Лучший рецепт пармезана с чесноком в запеканке - Как приготовить пармезан с чесноком в запеканке
Лучший рецепт пармезана с чесноком в запеканке - Как приготовить пармезан с чесноком в запеканке

Ингредиенты

  • Сливочное масло для сковороды
  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 2 1/2 c. пополам
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. нарезанные листья тимьяна
  • 2 c. свеженатертого пармезана, разделенного
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. Смажьте большую форму для выпечки сливочным маслом и поставьте ее на противень (чтобы сливки не вытекли). Очистите картофель, затем нарежьте очень тонкими ломтиками толщиной около ¼ дюйма. (Используйте мандолину, если она у вас есть!) Поместите в миску и залейте водой, чтобы предотвратить потемнение.
  2. В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте пополам чеснок и тимьян. Нагревайте смесь, пока по краям не начнут образовываться пузырьки. Добавьте 1 ½ чашки пармезана, затем приправьте солью и перцем. Снимите с огня.
  3. Слейте картофель и промокните бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Выложите картофель в форму для запекания, размахивая картофелем веером, чтобы он выглядел как черепица. Вылейте теплую сливочную смесь на картофель и придавите картофель, чтобы убедиться, что каждый картофель был покрыт. Посыпать оставшимся пармезаном.
  4. Выпекайте, пока верх не начнет пузыриться и не станет золотистым, а картофель не станет мягким, примерно 1 час 15 минут.
  5. Подаватьтепло.