Разогрейте духовку до 375°. Смажьте большую форму для выпечки сливочным маслом и поставьте ее на противень (чтобы сливки не вытекли). Очистите картофель, затем нарежьте очень тонкими ломтиками толщиной около ¼ дюйма. (Используйте мандолину, если она у вас есть!) Поместите в миску и залейте водой, чтобы предотвратить потемнение.
В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте пополам чеснок и тимьян. Нагревайте смесь, пока по краям не начнут образовываться пузырьки. Добавьте 1 ½ чашки пармезана, затем приправьте солью и перцем. Снимите с огня.
Слейте картофель и промокните бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Выложите картофель в форму для запекания, размахивая картофелем веером, чтобы он выглядел как черепица. Вылейте теплую сливочную смесь на картофель и придавите картофель, чтобы убедиться, что каждый картофель был покрыт. Посыпать оставшимся пармезаном.
Выпекайте, пока верх не начнет пузыриться и не станет золотистым, а картофель не станет мягким, примерно 1 час 15 минут.