1 коробка смеси для шоколадного торта плюс ингредиенты, указанные на коробке
12 унций. сливочный сыр, размягченный
1/2 c. сахар
2 c. тыквенное пюре
1/3 c. сметана
1 ч. л. ваниль
1/2 ч. л. тыквенная специя
6 c. Cool Whip, разделенный
1 упаковка Oreos, измельченных
шоколадный сироп
Пластиковый паук, по желанию
Направления
Разогрейте духовку до 350º и смажьте маслом противень размером 9 x 13 дюймов.
Приготовьте смесь для шоколадного кекса в соответствии с указаниями на упаковке и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 25 минут. Отложите остывать. Когда остынет, раскрошить на мелкие кусочки.
Тем временем приготовьте тыквенный мусс. В большой миске с помощью ручного миксера смешайте сливочный сыр и сахар, взбейте до однородности. Добавьте тыквенное пюре, сметану, ваниль и тыквенную пряность и снова взбейте до однородности. Добавьте 2 стакана прохладного венчика и смешайте с тыквенной смесью до полного смешивания.
Соберите трайфл: положите слой шоколадного бисквита на дно тарелки для трайфлов. Сверху выложите слой тыквенной смеси, слой измельченных Oreos и слой Cool Whip. Повторяйте до тех пор, пока мелочь не будет заполнена, заканчивая крутым хлыстом.
Сбрызнуть сиропом спиральными движениями изнутри наружу на верхушку лепешки. Используя зубочистку, начните с центра и проведите наружу к краю мелочи, чтобы получилась паутина. Поместите паука в центр паутины и поместите мелочь в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Подавать.