Лучший рецепт печенья с карамельной начинкой из яблок - Как приготовить печенье с карамельной начинкой из яблок

Лучший рецепт печенья с карамельной начинкой из яблок - Как приготовить печенье с карамельной начинкой из яблок
Лучший рецепт печенья с карамельной начинкой из яблок - Как приготовить печенье с карамельной начинкой из яблок

Ингредиенты

  • 3/4 c. яблочный сидр
  • 1 1/2 c. мука
  • 1/2 ч. л. корица
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/4 ч. л. разрыхлитель
  • Щепотка соли
  • 1/2 c. сливочное масло, размягченное
  • 2/3 c. фасованный коричневый сахар
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ваниль
  • Сахар с корицей, для обваливания
  • 1 упаковка карамельных конфет без упаковки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите яблочный сидр до кипения. Готовьте, пока объем не уменьшится примерно до 2 столовых ложек. Дать остыть.
  3. В средней миске смешайте муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и коричневый сахар. Добавьте яйцо, ваниль и выпаренный яблочный сидр и взбивайте до однородности. Добавьте муку и перемешайте до однородности.
  4. Скатайте около 2 столовых ложек теста для печенья в шар, затем слегка приплюсните его рукой. Вдавите развернутую карамель в центр теста, полностью покрывая карамель тестом. Сформируйте из него шар и обваляйте в корично-сахарной смеси. Поместите на противень и повторите с оставшимся тестом и карамелью. Заморозить на 20 минут.
  5. Выпекать, пока печенье незолотистого цвета по краям и установить в середине, 10-14 минут. Дайте остыть на противне от 5 до 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.