Разогрейте духовку до 350° и застелите два противня пергаментной бумагой.
В небольшой кастрюле на среднем огне доведите яблочный сидр до кипения. Готовьте, пока объем не уменьшится примерно до 2 столовых ложек. Дать остыть.
В средней миске смешайте муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и коричневый сахар. Добавьте яйцо, ваниль и выпаренный яблочный сидр и взбивайте до однородности. Добавьте муку и перемешайте до однородности.
Скатайте около 2 столовых ложек теста для печенья в шар, затем слегка приплюсните его рукой. Вдавите развернутую карамель в центр теста, полностью покрывая карамель тестом. Сформируйте из него шар и обваляйте в корично-сахарной смеси. Поместите на противень и повторите с оставшимся тестом и карамелью. Заморозить на 20 минут.
Выпекать, пока печенье незолотистого цвета по краям и установить в середине, 10-14 минут. Дайте остыть на противне от 5 до 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.