Лучший рецепт печенья с начинкой из Нутеллы - Как приготовить печенье с начинкой из Нутеллы

Лучший рецепт печенья с начинкой из Нутеллы - Как приготовить печенье с начинкой из Нутеллы
Лучший рецепт печенья с начинкой из Нутеллы - Как приготовить печенье с начинкой из Нутеллы
Anonim

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. Нутелла
  • 1 c. (2 палочки) сливочного масла, размягченного
  • 1 c. фасованный коричневый сахар
  • 1/2 c. сахар
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. молоко
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 2 c. мука общего назначения
  • 1 c. несладкий темный какао-порошок
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • Морская соль в виде хлопьев

Направления

  1. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите шарики Nutella по 1 столовой ложке на подготовленный противень (всего 24 шарика).
  2. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и оба вида сахара до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, молоко и ваниль и взбивайте до однородности, затем добавьте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Охладите тесто, пока Нутелла находится в морозильной камере.
  3. Разогрейте духовку до 350° и застелите противень пергаментной бумагой.
  4. Зачерпните столовую ложку теста для печенья и раскатайте в круг, похожий на блин. Сверху положите замороженный шарик Нутеллы и накройте тестом, защипнув, чтобы запечатать, и, если необходимо, добавьте еще теста, чтобы полностью покрыть. Переложите на подготовленный противень и повторите с оставшимся тестом и замороженной Нутеллой, располагая печенье на расстоянии 5 см друг от друга.
  5. Посыпать печенье морской солью и выпекатьдо вздутия, 15 минут. Дайте остыть на противне в течение 5 минут перед подачей на стол.

Вы также можете ЗАМОРОЗИТЬ диски Nutella и использовать их для начинки блинов.