Ингредиенты
- 1 1/2 c. Нутелла
- 1 c. (2 палочки) сливочного масла, размягченного
- 1 c. фасованный коричневый сахар
- 1/2 c. сахар
- 2 больших яйца
- 2 ст. молоко
- 2 ч. л. чистый экстракт ванили
- 2 c. мука общего назначения
- 1 c. несладкий темный какао-порошок
- 1 ч. л. пищевая сода
- 1 ч. л. кошерная соль
- Морская соль в виде хлопьев
Направления
- Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите шарики Nutella по 1 столовой ложке на подготовленный противень (всего 24 шарика).
- В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и оба вида сахара до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, молоко и ваниль и взбивайте до однородности, затем добавьте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Охладите тесто, пока Нутелла находится в морозильной камере.
- Разогрейте духовку до 350° и застелите противень пергаментной бумагой.
- Зачерпните столовую ложку теста для печенья и раскатайте в круг, похожий на блин. Сверху положите замороженный шарик Нутеллы и накройте тестом, защипнув, чтобы запечатать, и, если необходимо, добавьте еще теста, чтобы полностью покрыть. Переложите на подготовленный противень и повторите с оставшимся тестом и замороженной Нутеллой, располагая печенье на расстоянии 5 см друг от друга.
- Посыпать печенье морской солью и выпекатьдо вздутия, 15 минут. Дайте остыть на противне в течение 5 минут перед подачей на стол.
Вы также можете ЗАМОРОЗИТЬ диски Nutella и использовать их для начинки блинов.