Лучший рецепт печенья с ореховым пирогом - Как приготовить печенье с ореховым пирогом

Лучший рецепт печенья с ореховым пирогом - Как приготовить печенье с ореховым пирогом
Лучший рецепт печенья с ореховым пирогом - Как приготовить печенье с ореховым пирогом

Ингредиенты

  • 1 3/4 c. мука общего назначения
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 3/4 c. (1 1/2 палочки) сливочного масла, размягченного
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/2 c. (1 палочка) масло
  • 1/4 c. темный кукурузный сироп
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 2/3 c. мелко нарезанные орехи пекан
  • Карамель, для посыпки

Направления

  1. Приготовьте печенье: В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Взбейте яйцо и ваниль, затем добавьте смесь муки, взбивая на низкой скорости, пока не смешано. Разогрейте духовку до 350°.
  2. Скатать из теста шарики диаметром 1 дюйм. Поместите их на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга и большим пальцем вдавите в каждый шарик небольшую выемку.
  3. Выпекайте, пока края печенья не станут золотистыми, от 13 до 14 минут.
  4. Приготовьте начинку: В маленькой кастрюле смешайте масло, кукурузный сироп, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне и постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет, около 2 минут. Сложите орехи пекан. Выложите начинку в каждое печенье и дайте остыть.
  5. Посыпать карамелью перед подачей на стол.