3/4 c. (1 1/2 палочки) сливочного масла, размягченного
1/2 c. сахарный песок
1 большое яйцо
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1/2 c. (1 палочка) масло
1/4 c. темный кукурузный сироп
1/2 c. сахарный песок
1/2 ч. л. кошерная соль
2/3 c. мелко нарезанные орехи пекан
Карамель, для посыпки
Направления
Приготовьте печенье: В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Взбейте яйцо и ваниль, затем добавьте смесь муки, взбивая на низкой скорости, пока не смешано. Разогрейте духовку до 350°.
Скатать из теста шарики диаметром 1 дюйм. Поместите их на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга и большим пальцем вдавите в каждый шарик небольшую выемку.
Выпекайте, пока края печенья не станут золотистыми, от 13 до 14 минут.
Приготовьте начинку: В маленькой кастрюле смешайте масло, кукурузный сироп, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне и постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет, около 2 минут. Сложите орехи пекан. Выложите начинку в каждое печенье и дайте остыть.