Лучший рецепт пирога с твиксом - Как приготовить пирог с твиксом

Лучший рецепт пирога с твиксом - Как приготовить пирог с твиксом
Лучший рецепт пирога с твиксом - Как приготовить пирог с твиксом

Ингредиенты

  • 2 1/2 c. дробленое песочное печенье
  • 6 ст. топленое масло
  • 1 ст. сахарный песок
  • Щупотка кошерной соли
  • 1 1/3 c. сахарный песок
  • 3 ст. кукурузный сироп
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/4 c. вода
  • 1/3 c. густые сливки
  • 3 ст. сметана
  • 1 1/2 c. шоколадные чипсы
  • 3/4 c. густые сливки
  • Морская соль в хлопьях, для украшения

Направления

  1. В большой миске смешайте печенье, масло, сахар и соль и перемешайте до полного растворения масла. Выложите в форму для пирога и отложите в сторону.
  2. В средней кастрюле на среднем огне смешайте сахар, кукурузный сироп, ваниль и воду. Доведите до кипения и варите, не помешивая, пока термометр для конфет не покажет 340°. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте густые сливки и сметану. Вылейте на корж и поставьте в холодильник, пока он не остынет, примерно на 1 час 30 минут.
  3. Поместите шоколадную крошку в жаропрочную миску среднего размера. В небольшой кастрюле на среднем огне нагревайте сливки, пока они не начнут кипеть. Вылейте на шоколад и дайте постоять 5 минут, затем взбейте до получения однородной массы.
  4. Вылейте ганаш на карамель и разровняйте. Посыпьте морской солью в виде хлопьев и поставьте в холодильник примерно на 1 час.