В большой миске смешайте печенье, масло, сахар и соль и перемешайте до полного растворения масла. Выложите в форму для пирога и отложите в сторону.
В средней кастрюле на среднем огне смешайте сахар, кукурузный сироп, ваниль и воду. Доведите до кипения и варите, не помешивая, пока термометр для конфет не покажет 340°. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте густые сливки и сметану. Вылейте на корж и поставьте в холодильник, пока он не остынет, примерно на 1 час 30 минут.
Поместите шоколадную крошку в жаропрочную миску среднего размера. В небольшой кастрюле на среднем огне нагревайте сливки, пока они не начнут кипеть. Вылейте на шоколад и дайте постоять 5 минут, затем взбейте до получения однородной массы.
Вылейте ганаш на карамель и разровняйте. Посыпьте морской солью в виде хлопьев и поставьте в холодильник примерно на 1 час.