Лучший рецепт похлебки из цветной капусты - Как приготовить суп с низким содержанием углеводов

Лучший рецепт похлебки из цветной капусты - Как приготовить суп с низким содержанием углеводов
Лучший рецепт похлебки из цветной капусты - Как приготовить суп с низким содержанием углеводов

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. мука
  • 2 веточки тимьяна, очищенные и нарезанные
  • 1 кочан цветной капусты, разрезанной на мелкие соцветия
  • 1 кварта. овощной бульон
  • 1 c. цельное молоко

Направления

  1. В большой кастрюле на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слейте весь жир, кроме 2 столовых ложек.
  2. В кастрюлю добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправить солью и перцем. Варить до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Вмешайте муку и готовьте еще 2 минуты. Добавьте тимьян и цветную капусту.
  3. Влить бульон и молоко и довести до кипения. Немедленно уменьшите огонь и варите, пока цветная капуста не станет мягкой, около 15 минут. Приправить солью и перцем.
  4. Перед подачей украсить жареным беконом.

Пищевая ценность (на порцию): 330 калорий, 10 г белков, 12 г углеводов, 3 г клетчатки, 5 г сахара, 28 г жиров, 14 г насыщенных жиров, 467 мг натрия