Ингредиенты
- 4 ломтика бекона, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанного
- кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. мука
- 2 веточки тимьяна, очищенные и нарезанные
- 1 кочан цветной капусты, разрезанной на мелкие соцветия
- 1 кварта. овощной бульон
- 1 c. цельное молоко
Направления
- В большой кастрюле на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слейте весь жир, кроме 2 столовых ложек.
- В кастрюлю добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправить солью и перцем. Варить до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Вмешайте муку и готовьте еще 2 минуты. Добавьте тимьян и цветную капусту.
- Влить бульон и молоко и довести до кипения. Немедленно уменьшите огонь и варите, пока цветная капуста не станет мягкой, около 15 минут. Приправить солью и перцем.
- Перед подачей украсить жареным беконом.
Пищевая ценность (на порцию): 330 калорий, 10 г белков, 12 г углеводов, 3 г клетчатки, 5 г сахара, 28 г жиров, 14 г насыщенных жиров, 467 мг натрия