1/2 c. нарезанного шоколада и еще немного для украшения
1/2 c. нарезанного белого шоколада и еще немного для украшения
1/2 c. нарезанные леденцы и еще немного для украшения
24 Орео с мятой перечной
5 ст. топленое масло
3/4 c. горячие жирные сливки
1 1/2 c. полусладкие шоколадные чипсы
Направления
Разогрейте духовку до 350º и сбрызните 8-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем. Приготовьте начинку: в большой миске с помощью ручного миксера (или в стационарном миксере с насадкой-лопаткой) взбейте сливочный сыр и сахар. Добавьте яйца, по одному, затем сметану, муку, экстракт мяты, ваниль и соль. Осторожно добавить нарезанный шоколад и леденцы и отложить в сторону.
Приготовьте корочку: в кухонном комбайне или в большом пакете с застежкой-молнией измельчите Oreos в мелкую крошку. Перемешать с растопленным сливочным маслом до полной влажности.
Выложите корку в подготовленную форму иупаковать плотно.
Вылейте начинку и поставьте форму на противень с бортиками. Выпекайте, пока центр не станет слегка трястись, около 1 часа. (Если вы хотите использовать водяную баню, чтобы избежать трещин, заверните разъемную форму в фольгу и поместите разъемную форму в форму для запекания с глубокими стенками. Налейте кипящую воду в форму для запекания, пока она не достигнет половины высоты разъемной формы.)
Выключите духовку и дайте чизкейку остыть в духовке в течение 1 часа (этот шаг необязателен, но предотвращает растрескивание).
Охладите чизкейк до полного охлаждения, минимум на 4 часа, а лучше на ночь
Перед подачей на стол приготовьте шоколадный ганаш: вылейте горячие сливки на шоколадную стружку и дайте постоять 5 минут. Перемешивайте, пока весь шоколад не растает. (Если ганаш кажется слишком жидким, охладите 5 минут.)
Нанесите ганаш на охлажденный чизкейк и украсьте еще нарезанным шоколадом и леденцами.
Охладите 10 минут перед подачей на стол, чтобы ганаш затвердел.