Лучший рецепт шоколадного печенья с мятой - Как приготовить мятное печенье с шоколадной крошкой

Лучший рецепт шоколадного печенья с мятой - Как приготовить мятное печенье с шоколадной крошкой
Лучший рецепт шоколадного печенья с мятой - Как приготовить мятное печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты

  • 1 c. (2 палочки) сливочного масла, размягченного
  • 1 c. сахарного песка и еще немного для посыпки
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. экстракт мяты перечной
  • 2 c. мука общего назначения
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 6 капель зеленого пищевого красителя
  • 1 c. нарезанные мятные конфеты Анд

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и застелите два больших противня пергаментной бумагой. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар, пока смесь не станет бледной и пушистой. Добавьте яйцо и экстракт мяты и перемешайте до полного смешивания.
  2. Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и зеленый пищевой краситель и перемешайте, пока тесто не станет зеленым на ваш вкус. Добавьте нарезанные Анды.
  3. С помощью небольшой кулинарной ложки сформируйте небольшие шарики и выложите на противень на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга. Посыпьте сахаром.
  4. Выпекайте, пока печенье не поднимется и не застынет, от 10 до 12 минут.
  5. Дать остыть в течение 10 минут на противне, затем переложить на решетку для полного остывания.