3/4 c. густые сливки (плюс больше, если необходимо)
4 c. полусладкие шоколадные чипсы, разделенные
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Застелите три 8-дюймовые круглые формы пергаментом и смажьте кулинарным спреем.
Приготовить торт: В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В другой большой миске смешайте растопленное масло, яйца, кофе, пахту и ваниль. Постепенно взбивайте сухие ингредиенты с влажными до получения однородной массы.
Равномерно распределите тесто по формам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 35 минут. Дайте полностью остыть на решетке, прежде чемудаление из кастрюль.
Тем временем приготовьте глазурь: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло, сахарную пудру, какао-порошок, ваниль и соль. Взбейте густые сливки (добавляйте по столовой ложке, пока консистенция не станет сливочной, но может удерживать пики).
Заморозьте торт между слоями, а затем покройте глазурью весь торт. Руками покройте весь торт 3 чашками шоколадной стружки, при необходимости добавьте больше.
В микроволновой печи растопите оставшуюся 1 чашку шоколадной стружки, затем сбрызните растопленным шоколадом торт и подавайте.