Лучший рецепт «Смерть от шоколадного торта» - Как приготовить «Смерть от шоколадного торта»

Лучший рецепт «Смерть от шоколадного торта» - Как приготовить «Смерть от шоколадного торта»
Лучший рецепт «Смерть от шоколадного торта» - Как приготовить «Смерть от шоколадного торта»
Anonim

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 4 c. мука общего назначения
  • 2 c. сахарный песок
  • 1 c. фасованный коричневый сахар
  • 2 1/4 c. Какао-порошок голландского производства
  • 3 ч. л. пищевая сода
  • 3 ч. л. разрыхлитель
  • Щепотка кошерной соли
  • 1 1/2 c. топленое масло
  • 6 больших яиц, слегка взбитых
  • 2 1/2 c. крепкий черный кофе
  • 2 1/2 c. пахта
  • 1 ст. чистый экстракт ванили
  • 3 c. сливочное масло, размягченное
  • 7 1/2 c. сахарная пудра
  • 2 1/4 c. какао-порошок
  • 1 ст. чистый экстракт ванили
  • Щепотка кошерной соли
  • 3/4 c. густые сливки (плюс больше, если необходимо)
  • 4 c. полусладкие шоколадные чипсы, разделенные

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Застелите три 8-дюймовые круглые формы пергаментом и смажьте кулинарным спреем.
  2. Приготовить торт: В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В другой большой миске смешайте растопленное масло, яйца, кофе, пахту и ваниль. Постепенно взбивайте сухие ингредиенты с влажными до получения однородной массы.
  3. Равномерно распределите тесто по формам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 35 минут. Дайте полностью остыть на решетке, прежде чемудаление из кастрюль.
  4. Тем временем приготовьте глазурь: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло, сахарную пудру, какао-порошок, ваниль и соль. Взбейте густые сливки (добавляйте по столовой ложке, пока консистенция не станет сливочной, но может удерживать пики).
  5. Заморозьте торт между слоями, а затем покройте глазурью весь торт. Руками покройте весь торт 3 чашками шоколадной стружки, при необходимости добавьте больше.
  6. В микроволновой печи растопите оставшуюся 1 чашку шоколадной стружки, затем сбрызните растопленным шоколадом торт и подавайте.