1 коробка смеси для шоколадного торта плюс ингредиенты, указанные на коробке
1 14 унций. банка сгущенного молока с сахаром
1/3 c. густые сливки
1/3 c. какао-порошок
1/4 c. Бейлис
1 c. сливочное масло, размягченное
5 c. сахарная пудра
1/2 c. Бейлис
1/4 c. какао-порошок
1 ч. л. ваниль
1/2 ч. л. соль
Шоколадные завитки, для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 350º. Застелите форму размером 9 x 13 дюймов пергаментом и сбрызните ее кулинарным спреем. Приготовьте смесь для кекса в соответствии с инструкциями на упаковке. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка не выйдет чистой, около 25 минут. Дайте остыть, 10 минут..
Дном деревянной ложки проткните пирог по всей поверхности.
Приготовьте начинку: в средней миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, жирные сливки, какао-порошок и бейлис. Вылейте начинку в отверстия и распределите лопаткой. Охладите 1 час.
Тем временем приготовьте глазурь: в большой миске смешайте сливочное масло, половину сахарной пудры, бейлис, какао-порошок, ваниль и соль. С помощью ручного миксера взбить до однородности. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбивайте до пышности.
Нанесите глазурь на торт и украсьте шоколадными завитками. Подавать.