2 коробки смеси для желтого торта плюс ингредиенты, указанные на коробке
1 1/2 c. сливочное масло, размягченное
3 3/4 c. сахарная пудра
1 c. какао-порошок
2 ч. л. чистый экстракт ванили
щепотка кошерной соли
1/4 c. густые сливки (плюс больше, если необходимо)
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Застелите две 8-дюймовые и две 9-дюймовые формы для выпечки пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем.
В большой миске смешайте обе смеси для торта и добавьте необходимые ингредиенты, убедившись, что их количество удвоилось. Перемешивайте ручным миксером, пока тесто не станет однородным, а затем равномерно распределите между четырьмя формами для кекса. Выпекать согласно инструкции на упаковке. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.
Когда кексы остынут, используйте формочку для печенья диаметром 4 дюйма, чтобы вырезать 4 коржа меньшего размера из двух коржей диаметром 9 дюймов. Обязательно оставьте два полных коржа диаметром 8 дюймов!
Приготовьте глазурь: в большой миске с помощью ручного миксера или в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте масло до легкой и воздушной массы. Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, ваниль и соль и хорошо взбейте.комбинированный. Постепенно добавляйте густые сливки и взбивайте, пока смесь не станет кремообразной, но все еще может держать пики.
Выложите 8-дюймовый корж на сервировочное блюдо, затем поместите 4-дюймовый корж по обе стороны от верхней части торта, чтобы получились уши Микки.
Нанесите глазурь на каждый корж, затем накройте каждый корж еще одним коржом соответствующего размера. (На этом этапе, если у вас есть время, поместите торт в морозильную камеру на 30 минут. Если вы это сделаете, вам будет легче его покрыть глазурью.) Покройте весь торт Микки глазурью и шоколадной посыпкой.