Лучший рецепт тосканской куриной пасты - Как приготовить тосканскую куриную пасту

Лучший рецепт тосканской куриной пасты - Как приготовить тосканскую куриную пасту
Лучший рецепт тосканской куриной пасты - Как приготовить тосканскую куриную пасту
Anonim

Ингредиенты

  • 12 унций. спагетти или ангельские волосы
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 куриные грудки без костей и кожи (около 1 1/4 фунта)
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 6 ломтиков бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 c. нарезанные кубиками помидоры (свежие или консервированные)
  • 3 c. молодой шпинат
  • 1/2 c. густые сливки
  • 1/3 c. свеженатертый пармезан
  • Свежесорванный базилик для украшения

Направления

  1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды для пасты.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправьте курицу солью и перцем и готовьте, пока она не станет золотистой и перестанет быть розовой внутри, примерно по 8 минут с каждой стороны. Дайте постоять 10 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Тем временем в той же сковороде обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим, 8 минут. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем нарежьте. Слить со сковороды половину жира.
  4. Добавьте в сковороду чеснок, помидоры и шпинат и готовьте на среднем огне доароматные и слегка подвяленные, 2 мин. Приправьте солью и перцем, затем добавьте жирные сливки, пармезан и 1/2 стакана отстоянной воды для пасты. Варить 5 минут.
  5. Добавьте приготовленные макароны и перемешайте, пока они полностью не покроются, затем добавьте курицу и бекон и перемешайте, пока они не смешаются. (Для более жидкого соуса добавьте немного воды для пасты.)
  6. Перед подачей украсьте базиликом.