1 пучок зеленого лука и еще несколько тонко нарезанных ломтиков для украшения
2 зубчика чеснока
1 перец халапеньо, крупно нарезанный
Сок 1 лайма
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 ст. фасованный коричневый сахар
1 1/2 ч. л. молотый душистый перец
1 ч. л. сушеный тимьян
1/2 ч. л. молотая корица
Кошерная соль
8 шт. куриных ножек и бедрышек на кости
Растительное масло, для гриля
Направления
В блендере смешайте зеленый лук, чеснок, перец халапеньо, сок лайма, масло, коричневый сахар, душистый перец, тимьян, корицу, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки воды и смешайте до получения однородной массы. Отложите 1/4 стакана.
Поместите курицу в неглубокую посуду и посолите. Вылейте оставшийся маринад на курицу; бросить пальто. Оставить мариноваться в холодильнике, перевернув один или два раза, минимум на 2 часа или на ночь.
Когда будете готовы к грилю, разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетку маслом. Жарьте курицу на гриле, время от времени переворачивая, пока курица не подрумянится местами, около 10 минут.
Переместите курицу в более прохладную часть гриля и смажьте оставшимся маринадом. Жарить под крышкой до готовности курицычерез, еще 10-15 минут.