1 коробка смеси для брауни, а также ингредиенты, указанные на коробке
8 яичных белков
1/4 ч. л. винный камень
1 c. сахарный песок
Направления
Сбрызните 3-литровую миску кулинарным спреем и застелите полиэтиленовой пленкой. Добавьте шоколадное мороженое слоем, затем клубничное и ванильное мороженое. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте до полного застывания, по крайней мере, на 4 часа.
Разогрейте духовку до 350º. Смажьте 8-дюймовую круглую форму для кекса кулинарным спреем и застелите пергаментом. Приготовьте тесто для брауни в соответствии с инструкциями на упаковке и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 25 до 27 минут.
Дайте брауни полностью остыть, затем достаньте миску с мороженым из морозилки и положите сверху брауни. Накройте полиэтиленовой пленкой и верните в морозильную камеру на один час или до готовности к подаче.
Приготовьте безе: С помощью ручного миксера взбейте яичные белки и винный камень на средне-высокой скорости, 2 минуты. Увеличьте скорость до высокой и добавляйте сахар медленной устойчивой струйкой. Продолжайте взбивать до образования блестящих пиков, около 12 минут.
Снять купол мороженого и полностью покрыть меренгой, используяобратной стороной ложки, чтобы получились закрученные пики.
Жарить до золотистого цвета, 2 минуты. (Или используйте кухонную горелку, если она у вас есть.)