1 большое яйцо, взбитое с 1 ст. молоко (яичная смесь)
Карамель, для посыпки
Направления
Разогрейте духовку до 375°. Очистите и нарежьте кубиками одно зеленое и одно красное яблоко. Срежьте верхушки и, используя формовку для дыни, вырежьте оставшиеся яблоки.
В небольшой миске смешайте теплую воду и кукурузный крахмал.
В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте нарезанные кубиками яблоки, лимонный сок, корицу и сахар. Доведите до кипения и варите, пока яблоки не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте смесь кукурузного крахмала и готовьте еще 5 минут.
Поместите выдолбленные яблоки в форму для запекания и наполните приготовленной яблочной смесью.
На листе вощеной бумаги раскатайте тесто для пирога и разрежьте на 4 круга. Каждый кружок нарежьте тонкими полосками. Сделайте решетку на каждом яблоке, обрезав лишнее.
Смажьте корж взбитым яйцом и посыпьте сахаром с корицей. Запекайте, пока яблоки не станут мягкими, а корочказолотой, от 28 до 30 минут.