Лучший рецепт запеченных яблок для яблочного пирога - Как приготовить запеченные яблоки для яблочного пирога

Лучший рецепт запеченных яблок для яблочного пирога - Как приготовить запеченные яблоки для яблочного пирога
Лучший рецепт запеченных яблок для яблочного пирога - Как приготовить запеченные яблоки для яблочного пирога

Ингредиенты

  • 3 яблока Гренни Смит
  • 3 яблока розовой леди
  • 1 ст. теплая вода
  • 2 ч. л. кукурузный крахмал
  • 2 ст. масло
  • Сок из 1/2 лимона
  • 1 ч. л. корицы, плюс еще немного для посыпки
  • 1/3 c. сахарного песка и еще немного для посыпки
  • 1 охлажденная корочка для пирога
  • 1 большое яйцо, взбитое с 1 ст. молоко (яичная смесь)
  • Карамель, для посыпки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. Очистите и нарежьте кубиками одно зеленое и одно красное яблоко. Срежьте верхушки и, используя формовку для дыни, вырежьте оставшиеся яблоки.
  2. В небольшой миске смешайте теплую воду и кукурузный крахмал.
  3. В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте нарезанные кубиками яблоки, лимонный сок, корицу и сахар. Доведите до кипения и варите, пока яблоки не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте смесь кукурузного крахмала и готовьте еще 5 минут.
  4. Поместите выдолбленные яблоки в форму для запекания и наполните приготовленной яблочной смесью.
  5. На листе вощеной бумаги раскатайте тесто для пирога и разрежьте на 4 круга. Каждый кружок нарежьте тонкими полосками. Сделайте решетку на каждом яблоке, обрезав лишнее.
  6. Смажьте корж взбитым яйцом и посыпьте сахаром с корицей. Запекайте, пока яблоки не станут мягкими, а корочказолотой, от 28 до 30 минут.
  7. Посыпать карамелью перед подачей на стол.