2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кружочками по 1/2 дюйма
1 ст. петрушка, мелко нарезанная
Направления
В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте муку и готовьте 1-2 минуты, пока она не перестанет быть сырой, часто взбивая. Добавьте цельное молоко и снова взбейте. Доведите до кипения и дайте покипеть, пока слегка не загустеет, 3-4 минуты. Приправьте чесночным порошком, солью и перцем и снимите с огня. Добавьте чеддер и 1/4 стакана пармезана и взбивайте до получения однородной массы.
Сбрызните чашу мультиварки кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Добавьте небольшую ложку сырного соуса на дно мультиварки. Создайте свой первый слой нарезанного картофеля, слегка перекрывая их, пока не сформируется более полный слой. Добавьте еще сырного соуса (около 1/4 стакана) и посыпьте примерно 2 столовыми ложками оставшегося пармезана. Продолжайте выкладывать слоями, пока не используете весь картофель, сырный соус и пармезан, закончив пармезаном.
Место медленноплиту на высокой мощности и варить, пока картофель не станет мягким, от 2 1/2 до 3 часов, проверяя на полпути, чтобы убедиться, что картофель не горит. Когда закончите, выньте вставку Crock-Pot, если она подходит для духовки, и при желании поджарьте. Украсьте петрушкой и подавайте.