Лучший рецепт запеканки в мультиварке - Как приготовить запеканку в мультиварке

Лучший рецепт запеканки в мультиварке - Как приготовить запеканку в мультиварке
Лучший рецепт запеканки в мультиварке - Как приготовить запеканку в мультиварке

Ингредиенты

  • 4 ст. масло
  • 4 ст. мука
  • 2 1/2 c. цельное молоко
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 c. тертый белый чеддер
  • 1 1/2 c. свеженатертого пармезана, разделенного
  • Спрей для приготовления пищи, для Crock-Pot
  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кружочками по 1/2 дюйма
  • 1 ст. петрушка, мелко нарезанная

Направления

  1. В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте муку и готовьте 1-2 минуты, пока она не перестанет быть сырой, часто взбивая. Добавьте цельное молоко и снова взбейте. Доведите до кипения и дайте покипеть, пока слегка не загустеет, 3-4 минуты. Приправьте чесночным порошком, солью и перцем и снимите с огня. Добавьте чеддер и 1/4 стакана пармезана и взбивайте до получения однородной массы.
  2. Сбрызните чашу мультиварки кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Добавьте небольшую ложку сырного соуса на дно мультиварки. Создайте свой первый слой нарезанного картофеля, слегка перекрывая их, пока не сформируется более полный слой. Добавьте еще сырного соуса (около 1/4 стакана) и посыпьте примерно 2 столовыми ложками оставшегося пармезана. Продолжайте выкладывать слоями, пока не используете весь картофель, сырный соус и пармезан, закончив пармезаном.
  3. Место медленноплиту на высокой мощности и варить, пока картофель не станет мягким, от 2 1/2 до 3 часов, проверяя на полпути, чтобы убедиться, что картофель не горит. Когда закончите, выньте вставку Crock-Pot, если она подходит для духовки, и при желании поджарьте. Украсьте петрушкой и подавайте.