1 1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и измельченный
3 ст. растительное масло, разделенное
2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
1 мелко нарезанный зеленый сладкий перец
1 фунт креветок, очищенных и очищенных
2 больших яйца, взбитых
3 c. приготовленный белый рис
1 c. замороженный горошек, размороженный и осушенный
шрирача, для подачи
2 ст. Нарезанный зеленый лук
Направления
В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, сахар (если используете), имбирь и чеснок.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте морковь и перец и тушите до частичной мягкости, примерно 3 минуты, затем добавьте креветки и готовьте 4 минуты или до тех пор, пока они не станут розовыми и непрозрачными, периодически помешивая. Выньте креветки и овощи из сковороды и протрите сковороду.
Добавьте оставшееся масло в сковороду, затем добавьте взбитые яйца и готовьте, часто помешивая, пока не начнет образовываться творог, около 30 секунд. Отодвиньте яйца в сторону сковороды, затем добавьте смесь риса и соевого соуса. Перемешайте, чтобы все смешалось в сковороде, затем разровняйте рис ровным слоем и дайте ему готовиться, пока не образуется золотистая корочка.когда рис касается дна сковороды, около 4-5 минут.
Добавьте приготовленные креветки и овощи, а также горошек и перемешайте, пока все ингредиенты не прогреются, еще 1-2 минуты.