Лучший цыпленок на гриле Banh-Mi с маринованными овощами и Шрирача Майо Рецепт - Как приготовить цыпленок на гриле Banh-Mi с маринованными овощами и Шрирача Майо

Лучший цыпленок на гриле Banh-Mi с маринованными овощами и Шрирача Майо Рецепт - Как приготовить цыпленок на гриле Banh-Mi с маринованными овощами и Шрирача Майо
Лучший цыпленок на гриле Banh-Mi с маринованными овощами и Шрирача Майо Рецепт - Как приготовить цыпленок на гриле Banh-Mi с маринованными овощами и Шрирача Майо

Ингредиенты

  • 1/4 c. Азиатский рыбный соус
  • Сок 3 лаймов, разделенных
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 8 унций. куриные грудки, разрезанные вдоль пополам (4 котлеты)
  • 1/2 c. рисовый уксус
  • 1 ч. л. сахар
  • кошерная соль
  • 1/2 огурца, разрезанного вдоль пополам и очень тонко нарезанного
  • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная соломкой
  • 1 маленький перец халапеньо, нарезанный ломтиками
  • 1/4 кочана краснокочанной капусты, тонко нарезанной
  • Кунжутное масло (по желанию)
  • 1/3 c. майонез
  • 1/4 c. шрирача
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 c. веточки кинзы
  • 1 свежий багет, разрезать пополам вдоль и разрезать на 4 равные части (при желании поджарить)

Направления

  1. В неметаллической форме для запекания среднего размера смешайте рыбный соус, ¼ стакана сока лайма и чеснок, добавьте курицу, переворачивая. Оставьте в маринаде, пока вы готовите другие ингредиенты.
  2. В средней миске смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Добавьте огурец, морковь и халапеньо и перемешайте, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
  3. В маленькой миске смешайте капусту с 1 столовой ложкой сока лайма и каплей кунжутного масла (по желанию) и дайте постоять до готовности к употреблению.
  4. В маленькой миске,взбейте вместе майонез, шрирачу и оставшуюся 1 столовую ложку сока лайма; накройте крышкой и поставьте в холодильник до использования.
  5. Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Достаньте курицу из маринада и приправьте солью и перцем по вкусу. Жарьте курицу в течение 3-3,5 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины котлет) или до готовности, затем нарежьте курицу тонкими ломтиками по диагонали.
  6. Намазать майонезом Шрирача половинки багета, затем выложить на нижние половинки курицу, маринованные овощи, красную капусту и веточки кинзы. Накрыть оставшимися половинками багета и сразу подавать.