Лучший жареный цыпленок от генерала Цо - Рецепт курицы от генерала Цо

Лучший жареный цыпленок от генерала Цо - Рецепт курицы от генерала Цо
Лучший жареный цыпленок от генерала Цо - Рецепт курицы от генерала Цо

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 1/4 c. плюс 1 ст. кукурузный крахмал, разделенный
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. растительное масло, разделенное
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3/4 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • 3/4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 ст. соус хойсин
  • 2 ст. дорогая
  • 1/4 c. соевый соус с низким содержанием натрия
  • Сок 1/2 лайма
  • 1 головка брокколи, нарезанная на соцветия (около 4 шт.)
  • Кунжут для украшения
  • 2 c. Вареный рис для подачи

Направления

  1. В большой закрывающийся пластиковый пакет положите курицу и ¼ стакана кукурузного крахмала. Приправить солью и перцем и встряхнуть.
  2. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте 2 столовые ложки масла. Стряхните излишки кукурузного крахмала и добавьте курицу в масло. Готовьте партиями до золотистого цвета, около 7 минут. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата, 30 секунд. Добавьте куриный бульон, соскребая все коричневые кусочки деревянной ложкой.
  4. В средней миске смешайте соус хойсин, мед, соевый соус и сок лайма с оставшейся 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, пока они не смешаются. Добавить в сковороду и варить, пока слегка не загустеет, 1минута.
  5. В соус добавить брокколи и варить до мягкости, 5 минут. Верните курицу в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть. Варить еще 1 минуту.
  6. Украсьте семенами кунжута и подавайте с рисом.