4 куриных бедра без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
1/4 c. плюс 1 ст. кукурузный крахмал, разделенный
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
3 ст. растительное масло, разделенное
2 измельченных зубчика чеснока
3/4 ч. л. молотых хлопьев красного перца
3/4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
2 ст. соус хойсин
2 ст. дорогая
1/4 c. соевый соус с низким содержанием натрия
Сок 1/2 лайма
1 головка брокколи, нарезанная на соцветия (около 4 шт.)
Кунжут для украшения
2 c. Вареный рис для подачи
Направления
В большой закрывающийся пластиковый пакет положите курицу и ¼ стакана кукурузного крахмала. Приправить солью и перцем и встряхнуть.
В большую кастрюлю на среднем огне добавьте 2 столовые ложки масла. Стряхните излишки кукурузного крахмала и добавьте курицу в масло. Готовьте партиями до золотистого цвета, около 7 минут. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата, 30 секунд. Добавьте куриный бульон, соскребая все коричневые кусочки деревянной ложкой.
В средней миске смешайте соус хойсин, мед, соевый соус и сок лайма с оставшейся 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, пока они не смешаются. Добавить в сковороду и варить, пока слегка не загустеет, 1минута.
В соус добавить брокколи и варить до мягкости, 5 минут. Верните курицу в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть. Варить еще 1 минуту.