Луковый тарт Свежий луковый тарт и бокал Federweißer, Sturm или red Sauser

Луковый тарт Свежий луковый тарт и бокал Federweißer, Sturm или red Sauser
Луковый тарт Свежий луковый тарт и бокал Federweißer, Sturm или red Sauser

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Для дрожжевого теста: что-то
Пшеничная мука тип 405) 500г
Сухие дрожжи 1 пакет
Соль 1TL
сахар 1TL
Молоко 125 мл
Вода 125 мл
Масло для жарки 2 ст.л.
Для начинки: что-то
Лук 1 кг
копченый бекон 200г
Сливочное масло 0,5 ст.л
Сметана 200г
Яйца размер M 3
соль, перец, тмин по вкусу что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 855 (204); яичный белок 3,6 г; углеводы 19,6 г; Жир 12,4 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

50 мин

Тихое время:45 мин

Общее время:

2 часа 5 минут

1. Хорошо смешайте муку с сухими дрожжами, сахаром и солью. Дайте молоку и воде стать теплыми вместе, добавьте масло и замесите тесто средней густоты. Накройте крышкой и оставьте в миске примерно на 30 минут.

2. Тем временем нарежьте кубиками бекон. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать кольцами. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, обжарить вяленое мясо с луком до прозрачности. Приправить солью, перцем и тмином. Дайте немного остыть.

3. Один; Противень хорошо смажьте маслом и посыпьте мукой. Раскатать тесто, положить на противень и защипнуть край. Равномерно распределите луковую смесь сверху.

4. Хорошо смешать сметану с яйцами, солью и перцем и залить луковой смесью.

5. В предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 190-210°С, конвекция: 150-170°С, интенсивное выпекание 150°-170°С) в течение о Выпекать 35 минут. Подавать пока еще горячим. Это хорошо сочетается с Federweißer, Sturm или Roter Sauser.