Материалы
300 г муки общего назначения
7г сухих дрожжей
20 г сахара
50г сливочного масла
Половина чайной ложки соли
1 среднее яйцо
130г молока
РЕАЛИЗАЦИЯ
Смешивайте все ингредиенты на низкой скорости в течение 2 минут.
Затем включите миксер (с крючком) на 10 минут на средней или высокой скорости.
Смазать миску маслом и оставить там наше тесто накрытым полотенцем, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Замесить и раскатать тесто скалкой до толщины в один сантиметр.
Откройте отверстия лукумы круглым предметом (со слегка острым краем), а затем дробью.
Продолжаем, пока не закончится тесто.
Поместите пончики на антиколитовую бумагу.
Поместите пончики (вместе с бумагой) в большое количество горячего подсолнечного масла при температуре от средней до низкой.
Выньте бумагу примерно через минуту (или меньше) и переверните ее с обеих сторон, пока она не приобретет красивый золотистый цвет.
Выньте лукуму, положите ее в сахар и положите на тарелку с кухонной бумагой с обеих сторон.