Материалы
900 гр. говяжья лопатка-оливки, нарезанная на кусочки по 2,5 см
2 большие луковицы, нарезанные
1-2 зубчика чеснока, растопленного
1/3 стакана оливкового масла
2 ст. петрушка, нарезанная
2-3 больших спелых помидора, очищенных от кожицы, семян и пюре (450 г)
½ ст. сахар
½ эт. Белое вино
¼- ½ ст. корица
½ ст. сушеный орегано
1 лавровый лист
2 целых зубчика
солить по вкусу
черный перец, свежемолотый, по вкусу
РЕАЛИЗАЦИЯ
В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжаривайте мясо порциями до золотистого цвета.
Выньте мясо из кастрюли.
В том же оливковом масле, на котором мы обжаривали мясо, положите лук и чеснок и обжаривайте 6-7 минут, пока они не начнут подрумяниваться.
Возвращаем мясо в кастрюлю.
Добавить томатное пюре, сахар, вино, петрушку, корицу, орегано, лавровый лист, гвоздику и приправить солью и перцем.
Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне от 1 до 1 ½ часов, пока мясо не станет мягким.
Выньте гвоздику из кастрюли.
Соус должен быть немного жидким. Если они достаточно уменьшились, добавьте ¼ эт. горячая вода.
Подавать с картофельным пюре или рисом.
димитрисскармутсос