Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Ревень | 400г |
Листья мяты | 25 большой |
Сливочное масло топленое | 120г |
сахар | 130г |
Йогурт | 200г |
Яйца, размер M | 2 |
Мука | 370г |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Соль, перец и сахар | что-то |
взбитые сливки | 350 мл |
розовые или белые точки безе | 40g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 782 (187); яичный белок 8,1 г; углеводы 13,5 г; жир 11,1 г
Подготовка
1. Поместите 12 бумажных формочек в углубления формы для кексов (при желании используйте жир). Ревень очистите, очистите и нарежьте кусочками по 1 см. Мелко нарежьте мяту.
2. Смешайте масло, сахар, йогурт и яйца венчиком ручного миксера. Смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли и перемешайте. Вмешайте ревень и мяту. Разлить тесто в формы и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке (газ: 2-3, конвекция: 170 градусов) на 2-й полке снизу 20-25 минут. Достаньте маффины из духовки. Остудить в форме 10 минут, вынуть и дать полностью остыть на решетке.
3. Взбиваем сливки. Грубо растолочь безе, смешать со сливками и подавать с маффинами.