2 c. Тертый сыр итальянской смеси Tillamook (моцарелла, пармезан и копченый проволоне)
3/4 c. Сыр Азиаго
1 1/2 ст. Свежие листья розмарина
2 зубчика чеснока
1/4 c. свежие панировочные сухари из деревенского итальянского хлеба
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните 2-литровую форму для выпечки кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты; удалите гвоздики и поместите в ледяную воду. Когда гвоздика остынет, используйте пресс для чеснока, чтобы выдавить бланшированные гвоздики; отложить.
Вновь доведите воду до кипения, добавьте ломтики сладкого картофеля и варите 5 минут или до мягкости; осушать. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне; добавьте сладкий картофель и готовьте, периодически переворачивая, пока не образуется карамелизированная корочка (около 5 минут). Нарежьте кубиками сладкий картофель. Отложите.
Тем временем принесите еще один большойкастрюлю с водой до кипения. Добавить макароны и варить до состояния аль денте. Слить.
В большой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Увеличьте огонь до среднего, добавьте соль и перец и с помощью проволочного венчика постепенно добавляйте пополам. Довести до кипения при постоянном помешивании. Уменьшите огонь, а затем варите 1 минуту. Перемешайте 1 3/4 стакана тертого сыра Tillamook Italian Blend и 1/2 стакана сыра Asiago, пока они не расплавятся и не станут однородными. Добавьте бланшированный прессованный чеснок, нарезанный кубиками сладкий картофель, розмарин, измельченный чеснок и приготовленные макароны. Перемешайте. Вылить в смазанную маслом форму для запекания.
Чтобы приготовить начинку, смешайте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, панировочные сухари, 1/4 стакана тертого сыра итальянской смеси Tillamook и 1/4 стакана сыра Азиаго в небольшой миске. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Посыпьте макароны сверху.
Выпекайте от 25 до 30 минут, или пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневым. Подавать.