Макароны с сыром и карамелизированным бататом, чесноком и розмарином

Макароны с сыром и карамелизированным бататом, чесноком и розмарином
Макароны с сыром и карамелизированным бататом, чесноком и розмарином

Ингредиенты

  • 10 зубчик чеснока
  • 1 большой оранжевый сладкий картофель
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 8 унций. паста каватаппи
  • 4 ст. несоленое масло Тилламук
  • 4 ст. мука
  • 1/2 ч. л. соль
  • ч.л. Свежемолотый черный перец
  • 3 c. пополам
  • 2 c. Тертый сыр итальянской смеси Tillamook (моцарелла, пармезан и копченый проволоне)
  • 3/4 c. Сыр Азиаго
  • 1 1/2 ст. Свежие листья розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 c. свежие панировочные сухари из деревенского итальянского хлеба

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните 2-литровую форму для выпечки кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  2. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты; удалите гвоздики и поместите в ледяную воду. Когда гвоздика остынет, используйте пресс для чеснока, чтобы выдавить бланшированные гвоздики; отложить.
  3. Вновь доведите воду до кипения, добавьте ломтики сладкого картофеля и варите 5 минут или до мягкости; осушать. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне; добавьте сладкий картофель и готовьте, периодически переворачивая, пока не образуется карамелизированная корочка (около 5 минут). Нарежьте кубиками сладкий картофель. Отложите.
  4. Тем временем принесите еще один большойкастрюлю с водой до кипения. Добавить макароны и варить до состояния аль денте. Слить.
  5. В большой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Увеличьте огонь до среднего, добавьте соль и перец и с помощью проволочного венчика постепенно добавляйте пополам. Довести до кипения при постоянном помешивании. Уменьшите огонь, а затем варите 1 минуту. Перемешайте 1 3/4 стакана тертого сыра Tillamook Italian Blend и 1/2 стакана сыра Asiago, пока они не расплавятся и не станут однородными. Добавьте бланшированный прессованный чеснок, нарезанный кубиками сладкий картофель, розмарин, измельченный чеснок и приготовленные макароны. Перемешайте. Вылить в смазанную маслом форму для запекания.
  6. Чтобы приготовить начинку, смешайте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, панировочные сухари, 1/4 стакана тертого сыра итальянской смеси Tillamook и 1/4 стакана сыра Азиаго в небольшой миске. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Посыпьте макароны сверху.
  7. Выпекайте от 25 до 30 минут, или пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневым. Подавать.