Маленькие пирожки с мясом и стручковой фасолью

Маленькие пирожки с мясом и стручковой фасолью
Маленькие пирожки с мясом и стручковой фасолью

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для начинки:
Куриная грудка 350г
зеленый лук свежий 2 такта
Кубики с беконом 50g
зубчик чеснока 1
Сливочное масло 1 EL
Мука 1,5 ст.л
Куриный бульон 200мл
Для теста:
Вода 100мл
Молоко 100мл
Сливочное масло 150г
Соль 1TL
Мука 500г
Желток 2
Мука что-то
Сливочное масло что-то
Для фасоли:
Фасоль зеленая свежая 750г
Сливочное масло 80g
Соль 1 EL
Мелко нарезанный пикантный 2TL
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1079 (258); яичный белок 13,5 г; углеводы 29,3 г; Жир 9,5г

Подготовка

1. Нарежьте куриную грудку кубиками примерно по 1 см, вымойте и обрежьте зеленый лук и нарежьте кольцами. Очистите и нарежьте чеснок и обжарьте на 1 столовой ложке сливочного масла до прозрачности. Всыпьте в нее 1,5 столовые ложки муки. Влейте куриный бульон, помешивая, и доведите до кипения. Посолить и поперчить, тушить около 10 минут, дать немного остыть. Смешайте с другими ингредиентами.

2. Вскипятите воду, молоко и масло с солью. Влейте горячую жидкость в муку и замесите однородное тесто. Дайте ему немного остыть, но потом работайте быстро, иначе с тестом будет все труднее работать. Две трети теста раскатать на муке до толщины 1/2 см. Вырежьте 12 кругов диаметром на 2 см больше, чем углубления в форме для маффинов. Смажьте маслом углубления и выровняйте их тестом, слегка перекрывая друг друга.

3. Разогрейте духовку до 160 градусов (верхний/нижний нагрев).

4. Наполните пироги на три четверти мясом и соусом и заверните лишнее тесто. Раскатать оставшееся тесто и разрезать на 12 крышек. Взбейте яичный желток, смажьте им края. Наденьте крышку и нажмите. Смажьте крышку яичным желтком. Поставьте пирожки в духовку и выпекайте 50-60 минут до хрустящей корочки. Оставить в духовке с выключенной и открытой духовкой на 10 минут.

5. Тем временем промойте зеленую фасоль и отварите ее в воде с 1 столовой ложкой соли, затем слейте воду. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте остальные ингредиенты. Затем добавьте приготовленную фасоль.

6. Вынуть пироги и украсить фасолью.

7. Если у вас остались остатки… пироги тоже вкусные в холодном виде и тоже очень хорошо замораживаются.