Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для начинки: | |
Куриная грудка | 350г |
зеленый лук свежий | 2 такта |
Кубики с беконом | 50g |
зубчик чеснока | 1 |
Сливочное масло | 1 EL |
Мука | 1,5 ст.л |
Куриный бульон | 200мл |
Для теста: | |
Вода | 100мл |
Молоко | 100мл |
Сливочное масло | 150г |
Соль | 1TL |
Мука | 500г |
Желток | 2 |
Мука | что-то |
Сливочное масло | что-то |
Для фасоли: | |
Фасоль зеленая свежая | 750г |
Сливочное масло | 80g |
Соль | 1 EL |
Мелко нарезанный пикантный | 2TL |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1079 (258); яичный белок 13,5 г; углеводы 29,3 г; Жир 9,5г
Подготовка
1. Нарежьте куриную грудку кубиками примерно по 1 см, вымойте и обрежьте зеленый лук и нарежьте кольцами. Очистите и нарежьте чеснок и обжарьте на 1 столовой ложке сливочного масла до прозрачности. Всыпьте в нее 1,5 столовые ложки муки. Влейте куриный бульон, помешивая, и доведите до кипения. Посолить и поперчить, тушить около 10 минут, дать немного остыть. Смешайте с другими ингредиентами.
2. Вскипятите воду, молоко и масло с солью. Влейте горячую жидкость в муку и замесите однородное тесто. Дайте ему немного остыть, но потом работайте быстро, иначе с тестом будет все труднее работать. Две трети теста раскатать на муке до толщины 1/2 см. Вырежьте 12 кругов диаметром на 2 см больше, чем углубления в форме для маффинов. Смажьте маслом углубления и выровняйте их тестом, слегка перекрывая друг друга.
3. Разогрейте духовку до 160 градусов (верхний/нижний нагрев).
4. Наполните пироги на три четверти мясом и соусом и заверните лишнее тесто. Раскатать оставшееся тесто и разрезать на 12 крышек. Взбейте яичный желток, смажьте им края. Наденьте крышку и нажмите. Смажьте крышку яичным желтком. Поставьте пирожки в духовку и выпекайте 50-60 минут до хрустящей корочки. Оставить в духовке с выключенной и открытой духовкой на 10 минут.
5. Тем временем промойте зеленую фасоль и отварите ее в воде с 1 столовой ложкой соли, затем слейте воду. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте остальные ингредиенты. Затем добавьте приготовленную фасоль.
6. Вынуть пироги и украсить фасолью.
7. Если у вас остались остатки… пироги тоже вкусные в холодном виде и тоже очень хорошо замораживаются.