Материалы
- 600 гр. икроножное плечо/плечо (нежное)
- 600 гр. свиная лопатка/бедро (постное)
- 600 гр. баранья нога (постная)
- 1½ кг молодого картофеля, очищенного
- 1/2 литра белого сухого вина
- 1 кубик говяжьего бульона
- 100 мл оливкового масла
- 3-4 веточки свежего тимьяна (или 2 ст.л. сухого тимьяна)
- 6 зубчиков чеснока, очищенных, целых
- 3-4 ст. горчичный суп
- 1 ст. нарезанного орегано
- соль перец крупного помола
Реализация
Вскипятите 1½ жидк. воды и растворить в ней бульон. Оставляем в стороне, чтобы хорошо остыло.
Мясо вымойте, оботрите, нарежьте кубиками по 3 см и положите в большую миску или пирекс. Добавьте разведенный бульон, вино, оливковое масло, тимьян (свежий или сухой), зубчики чеснока, перец, горчицу, соль и немного орегано. Хорошо перемешайте руками, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час для маринования.
Разогрейте духовку до 180°C. Мясные кубики вынимаем из маринада (который мы отложили), и насаживаем на 12 больших шампуров, максимально стараясь, чтобы…
Продолжение казни смотрите по адресу: dinanikolaou