Марокканский рецепт баранины

Марокканский рецепт баранины
Марокканский рецепт баранины

Ингредиенты

  • 5 ч. л. оливковое масло
  • 1 1/4 фунта бескостной бараньей ноги
  • Соль крупного помола и перец молотый
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. паприка
  • 1/2 c. курага
  • 1/2 c. чернослив без косточек
  • 1 банка очищенных помидоров
  • 1/2 c. упакованные свежие листья кинзы
  • 2 ст. свежий сок лайма
  • Лучший кускус

Направления

  1. В 5-литровой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на сильном огне нагрейте масло. Вихревой, чтобы покрыть дно кастрюли. Приправьте баранину солью и перцем; готовьте, пока не подрумянится, от 3 до 5 минут. Переложить на тарелку.
  2. Убавьте огонь до среднего. Добавьте лук и чеснок; готовьте, периодически помешивая, до мягкости, от 2 до 4 минут. Добавьте паприку, абрикосы, чернослив, помидоры и 3 стакана воды. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите, частично накрыв крышкой, пока помидоры не начнут распадаться на части, а соус не загустеет, от 25 до 30 минут.
  3. Верните баранину и скопившийся сок в кастрюлю; готовьте, пока не прогреется, около 1 минуты. Вмешайте кинзу и сок лайма. Подавать баранину с кускусом по желанию; украсить кинзой.