В 5-литровой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на сильном огне нагрейте масло. Вихревой, чтобы покрыть дно кастрюли. Приправьте баранину солью и перцем; готовьте, пока не подрумянится, от 3 до 5 минут. Переложить на тарелку.
Убавьте огонь до среднего. Добавьте лук и чеснок; готовьте, периодически помешивая, до мягкости, от 2 до 4 минут. Добавьте паприку, абрикосы, чернослив, помидоры и 3 стакана воды. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите, частично накрыв крышкой, пока помидоры не начнут распадаться на части, а соус не загустеет, от 25 до 30 минут.
Верните баранину и скопившийся сок в кастрюлю; готовьте, пока не прогреется, около 1 минуты. Вмешайте кинзу и сок лайма. Подавать баранину с кускусом по желанию; украсить кинзой.