Марокканский суп с курицей и кускусом - Рецепты североафриканской кухни - Рецепты супа с курицей и макаронами - Рецепты супа с курицей и овощами

Марокканский суп с курицей и кускусом - Рецепты североафриканской кухни - Рецепты супа с курицей и макаронами - Рецепты супа с курицей и овощами
Марокканский суп с курицей и кускусом - Рецепты североафриканской кухни - Рецепты супа с курицей и макаронами - Рецепты супа с курицей и овощами

Ингредиенты

  • 2 ст. Масло для жарки
  • 1 луковица
  • 1 фунт без костей
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • 1 ч. л. молотый тмин
  • 1 3/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 сладкий картофель (около 1/2 фунта)
  • 1 кабачок
  • 3/4 c. томатное пюре
  • 1 кварта. вода
  • 2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 1/2 c. кускус
  • c. рубленой свежей петрушки

Направления

  1. В большой кастрюле разогрейте масло на умеренном огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут.
  2. Увеличьте огонь до умеренно сильного. Добавьте в кастрюлю курицу, кайенский перец, тмин, соль и перец. Готовьте, периодически помешивая, в течение 2 минут.
  3. Вмешайте сладкий картофель, цуккини, томатное пюре, воду и бульон. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
  4. Добавьте кускус в суп. Тушите 5 минут, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с огня. Дать супу постоять под крышкой 2 минуты; добавьте петрушку и подавайте.
  5. Вино Рекомендация: Суп с таким буйством вкусов нуждается в винеэто большой, но простой. Попробуйте здесь калифорнийский зинфандель из-за его щедрых, пряных фруктов, эластичной текстуры и насыщенного вкуса.