Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Филе морского черта - снимите с него кожу у дилера | 600 грамм |
| Трюфельное масло | 80 грамм |
| Лук порей свежий | 3 |
| Помидоры черри | 250 грамм |
| мелкие белые грибочки | 125 грамм |
| Соль, перец черный молотый | что-то |
| Для пюре | что-то |
| Картофель | 750 грамм |
| Василий | 1 лад |
| Молоко | 125 мл |
| взбитые сливки | 125 грамм |
| Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 475 (113); яичный белок 2,2 г; углеводы 9,3 г; Жир 7,4 г
Подготовка
1. Разрежьте морского черта на восемь равных частей, обсушите кухонной бумагой. Растопите трюфельное масло на медленном огне и дайте ему снова остыть. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Вымойте и разрежьте на четыре части помидоры черри.
2. Очистите грибы, обрежьте ножки, разрежьте грибы на четыре части Смешайте зеленый лук, четвертинки помидоров и четвертинки грибов, слегка приправьте солью и свежемолотым перцем. Разложите восемь листов пергаментной бумаги и смажьте верхний слой пергаментной бумаги тонким слоем трюфельного масла.
3. Поместите два медальона из морского черта в центр листа бумаги. Выложите на рыбу смесь зеленого лука и помидоров и сбрызните оставшимся трюфельным маслом. Накройте рыбу пергаментной бумагой, скрутите концы и перевяжите кухонной бечевкой.
4. Разогрейте духовку до 200°C. Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде около 20 минут. Положите пакеты с рыбой на решетку в предварительно разогретую духовку и готовьте около 20 минут.
5. Базилик промыть, обсушить, отделить листья от стеблей, крупно нарезать листья и пюрировать в половине молока с помощью блендера. Слейте картофель и дайте пару немного испариться. В горячем виде пропустите через терку для картофеля или сделайте пюре с помощью толкушки для картофеля.
6. Подогрейте сливки с оставшимся молоком, добавьте к картофелю вместе с пюре из базилика и перемешайте венчиком, приправьте пюре солью и свежемолотым перцем.
7. Выложите медальоны из морского черта с овощами на подогретые тарелки, подавайте с картофельным пюре и базиликом.