Медальоны из морского черта с трюфельными помидорами черри и картофелем

Медальоны из морского черта с трюфельными помидорами черри и картофелем
Медальоны из морского черта с трюфельными помидорами черри и картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе морского черта - снимите с него кожу у дилера 600 грамм
Трюфельное масло 80 грамм
Лук порей свежий 3
Помидоры черри 250 грамм
мелкие белые грибочки 125 грамм
Соль, перец черный молотый что-то
Для пюре что-то
Картофель 750 грамм
Василий 1 лад
Молоко 125 мл
взбитые сливки 125 грамм
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 475 (113); яичный белок 2,2 г; углеводы 9,3 г; Жир 7,4 г

Подготовка

1. Разрежьте морского черта на восемь равных частей, обсушите кухонной бумагой. Растопите трюфельное масло на медленном огне и дайте ему снова остыть. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Вымойте и разрежьте на четыре части помидоры черри.

2. Очистите грибы, обрежьте ножки, разрежьте грибы на четыре части Смешайте зеленый лук, четвертинки помидоров и четвертинки грибов, слегка приправьте солью и свежемолотым перцем. Разложите восемь листов пергаментной бумаги и смажьте верхний слой пергаментной бумаги тонким слоем трюфельного масла.

3. Поместите два медальона из морского черта в центр листа бумаги. Выложите на рыбу смесь зеленого лука и помидоров и сбрызните оставшимся трюфельным маслом. Накройте рыбу пергаментной бумагой, скрутите концы и перевяжите кухонной бечевкой.

4. Разогрейте духовку до 200°C. Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде около 20 минут. Положите пакеты с рыбой на решетку в предварительно разогретую духовку и готовьте около 20 минут.

5. Базилик промыть, обсушить, отделить листья от стеблей, крупно нарезать листья и пюрировать в половине молока с помощью блендера. Слейте картофель и дайте пару немного испариться. В горячем виде пропустите через терку для картофеля или сделайте пюре с помощью толкушки для картофеля.

6. Подогрейте сливки с оставшимся молоком, добавьте к картофелю вместе с пюре из базилика и перемешайте венчиком, приправьте пюре солью и свежемолотым перцем.

7. Выложите медальоны из морского черта с овощами на подогретые тарелки, подавайте с картофельным пюре и базиликом.