Мидии Лидии Бастианич с Фарро, Каннеллини и Нутом Рецепт

Мидии Лидии Бастианич с Фарро, Каннеллини и Нутом Рецепт
Мидии Лидии Бастианич с Фарро, Каннеллини и Нутом Рецепт

Ингредиенты

  • 1 c. сушеный нут
  • 1 c. сушеные бобы каннеллини
  • 1/2 c. нарезанная морковь
  • 1/2 c. нарезанный сельдерей
  • 1 c. нарезанный лук
  • 1 1/2 c. помидоры черри
  • 1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 c. фарро или перловка
  • 1 1/2 ч. л. крупная морская соль или кошерная соль
  • 1/2 ч. л. хлопья пепперончино
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 фунта мидий
  • 4 ст. рубленой свежей итальянской петрушки

Направления

  1. Промойте нут и положите в миску с холодной водой, покрывая его на 4 дюйма. Сделайте то же самое с каннеллини в отдельной миске. Замочите оба на 12-24 часа.
  2. Слейте воду и промойте нут, положите его в большую кастрюлю с примерно 7 чашками свежей холодной воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте нарезанные морковь, сельдерей и лук, половинки помидоров черри и 4 столовые ложки оливкового масла. Доведите воду до кипения, частично накройте кастрюлю и отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение. Время от времени перемешивайте.
  3. После того как нут варится в течение часа, слейте воду и промойте каннеллини и перемешайте в кастрюле. Жидкость должна покрывать бобы не менее чем на дюйм; добавьте больше воды, если необходимо. Вернуться к кипячению,частично накройте крышкой и тушите 45 минут, время от времени помешивая.
  4. Промойте зерна фарро в сите и смешайте с фасолью вместе с 1 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца пепперончино. Должно быть около 1/2 дюйма жидкости, покрывающей бобы и зерно; добавьте больше воды, если необходимо. Доведите до кипения, частично накройте крышкой и варите около 30 минут или дольше, пока фасоль и фарро не станут мягкими - при необходимости добавьте воды, чтобы бобы и зерна были едва покрыты жидкостью, когда они закончат приготовление. Когда они будут готовы, большая часть поверхностной воды должна быть поглощена или испарена, но тушеное мясо должно быть слегка густым.
  5. Пока готовится фарро, приготовьте мидии. Налейте оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла в сотейник и добавьте зубчики чеснока и оставшуюся 1/4 чайной ложки пепперончино. Готовьте в течение 3 минут или около того на среднем огне, пока чеснок не станет слегка окрашенным, затем добавьте сразу все промытые мидии. Быстро переверните их вокруг сковороды, чтобы они покрылись маслом, и накройте крышкой. Готовьте на сильном огне около 2 минут, пару раз встряхнув сковороду с крышкой, пока мидии не откроются, и снимите сковороду с плиты.
  6. Очистите мидии прямо над сковородой, дав стечь соку и мясу. Выбросьте раковины (и мидии, которые не раскрылись). Если хотите, оставьте дюжину или около того мидий в раковине для украшения.
  7. Когда фарро и фасоль сварятся, высыпьте очищенные мидии и их сок в кастрюлю и хорошо перемешайте - консистенция должна быть скорее бульонной. Нагреть до кипения и варитьвсего на минуту, чтобы убедиться, что все хорошо и горячо. Попробуйте и отрегулируйте соль. Добавьте нарезанную петрушку и разложите порциями по теплым чашам с макаронами; украсьте неочищенными мидиями, если вы их сохранили. Сбрызните каждую порцию хорошим оливковым маслом и сразу же подавайте.
  8. Чтобы приготовить заранее: Отварите фасоль и фарро до готовности, следуя рецепту, и снимите с огня. Оставьте их в кастрюле на 3 часа (они впитают жидкость и загустеют). Незадолго до подачи отварить и очистить мидии. Добавьте сок мидий к фасоли и фарро и медленно нагрейте до кипения. Добавьте мидии и закончите, как указано выше.