Миндальный крем с карамелизированной малиной и миндальной крошкой

Миндальный крем с карамелизированной малиной и миндальной крошкой
Миндальный крем с карамелизированной малиной и миндальной крошкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Миндальный крем
Молоко 600 мл
Измельченный миндаль 300 гр.
сливки 400мл
Желток 4
Сахар штраф 85 гр.
Белый желатин 5 листов
Карамелизованная малина
Малина замороженная 2 сумки
Сахарная пудра 240 гр.
Миндальная крошка
Миндаль измельченный 100 гр.
Сливочное масло 20 гр.
коричневый сахар 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1277 (305); яичный белок 7,2 г; углеводы 22,3 г; жир 20,9 г

Подготовка

Миндальный крем

1. Подогрейте молоко и залейте им миндаль. Просеять через мелкое сито. Не выбрасывайте миндаль, он еще нужен!! Вылейте 50 мл сливок на миндальное молоко и перемешайте. Листы желатина замочить в холодной воде, как указано на листке-вкладыше

2. Яичные желтки и сахар взбить на водяной бане до пышной массы. Снова подогрейте миндальное молоко, осторожно добавьте в пену из яичного желтка. Продолжайте взбивать на водяной бане. Отожмите размягченные листья желатина и энергично перемешайте со сливками. Дать крему немного остыть

3. Взбить оставшиеся сливки до пиков и ввести в крем. Разлейте по специальным стаканам и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Лучше на ночь!

Карамелизованная малина

4. ТК малину ненадолго разморозить, смешать с сахарной пудрой и подогреть в кастрюле. Постоянно помешивайте, пока смесь не начнет пузыриться! Полить миндальным кремом.

Миндальная крошка

5. Миндаль измельченный на сковороде без; жареный жир. Отложите немного для украшения.

6. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить миндаль из молока и измельченный, поджаренный миндаль. Посыпьте коричневым сахаром и слегка поджарьте. Поместите в жаропрочную посуду и запекайте в духовке около 10 минут при температуре 200°C, перемешав один раз через 5 минут. Дать немного остыть

7. Полейте малину и посыпьте деко миндалем!