Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Миндальный крем | |
| Молоко | 600 мл |
| Измельченный миндаль | 300 гр. |
| сливки | 400мл |
| Желток | 4 |
| Сахар штраф | 85 гр. |
| Белый желатин | 5 листов |
| Карамелизованная малина | |
| Малина замороженная | 2 сумки |
| Сахарная пудра | 240 гр. |
| Миндальная крошка | |
| Миндаль измельченный | 100 гр. |
| Сливочное масло | 20 гр. |
| коричневый сахар | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1277 (305); яичный белок 7,2 г; углеводы 22,3 г; жир 20,9 г
Подготовка
Миндальный крем
1. Подогрейте молоко и залейте им миндаль. Просеять через мелкое сито. Не выбрасывайте миндаль, он еще нужен!! Вылейте 50 мл сливок на миндальное молоко и перемешайте. Листы желатина замочить в холодной воде, как указано на листке-вкладыше
2. Яичные желтки и сахар взбить на водяной бане до пышной массы. Снова подогрейте миндальное молоко, осторожно добавьте в пену из яичного желтка. Продолжайте взбивать на водяной бане. Отожмите размягченные листья желатина и энергично перемешайте со сливками. Дать крему немного остыть
3. Взбить оставшиеся сливки до пиков и ввести в крем. Разлейте по специальным стаканам и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Лучше на ночь!
Карамелизованная малина
4. ТК малину ненадолго разморозить, смешать с сахарной пудрой и подогреть в кастрюле. Постоянно помешивайте, пока смесь не начнет пузыриться! Полить миндальным кремом.
Миндальная крошка
5. Миндаль измельченный на сковороде без; жареный жир. Отложите немного для украшения.
6. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить миндаль из молока и измельченный, поджаренный миндаль. Посыпьте коричневым сахаром и слегка поджарьте. Поместите в жаропрочную посуду и запекайте в духовке около 10 минут при температуре 200°C, перемешав один раз через 5 минут. Дать немного остыть
7. Полейте малину и посыпьте деко миндалем!