4 унции. крупно нарезанный темный (не менее 64 процентов) шоколад
1/2 c. очень горячая (кипящая) вода
1/2 c. Голландский какао-порошок
2 ч. л. порошок для эспрессо
1/2 c. сметана
1 c. мука для торта
1/2 ч. л. соль
1 ч. л. разрыхлитель
1/4 ч. л. пищевая сода
10 ст. масло
1 c. темно-коричневый сахар
2 больших яйца
1 большой яичный желток
1 ч. л. чистый экстракт ванили
4 больших яичных желтка
1/4 c. сахар
1/2 c. густые сливки
1 c. молоко
1 стручок ванили
1 щепотка соли
1 ст. бренди
Направления
Чтобы сделать Bundts: Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой 8 мини-форм (1 чашка) Bundt.
Поместите шоколад в миску среднего размера. Сверху залить кипящей водой и дать постоять 3 минуты. Добавьте какао и эспрессо-порошок; взбить вместе до однородности. Дайте постоять 15 минут. Вмешайте сметану до однородности.
Тем временем в отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду; отложить. В чаше электрического миксера, снабженногонасадкой-лопаткой, взбейте масло и сахар до получения однородной кремовой массы, 3 минуты. Очистите миску и добавьте яйца и яичный желток, по одному, взбивая, пока каждое из них не будет включено. Смесь будет выглядеть легкой и пушистой. Добавьте ваниль и взбивайте 5 секунд.
Включите микшер на минимум. Добавить мучную смесь в 3 частях к масляно-яичной смеси, чередуя с шоколадной смесью в 2 частях. Очистите чашу, затем перемешайте на низкой скорости еще несколько секунд.
Заполните мини-формы Bundt примерно наполовину и выпекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Выньте Bundts из духовки и поставьте противни на решетку, чтобы они остыли, 5 минут; отделить кексы от краев формы небольшой термостойкой лопаточкой и перевернуть на решетку. Дать остыть.
Чтобы приготовить английский крем: В большой миске взбейте яичные желтки и сахар. Отложите.
В средней кастрюле нагрейте жирные сливки, молоко, ваниль и соль почти до кипения.
Непрерывно взбивая, добавьте половину молочной смеси к яичной смеси. Затем перемешайте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю с оставшимся молоком; варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока яйца не загустеют, чтобы яйца не сварились, от 2 до 4 минут (должны покрыть тыльную сторону ложки).
Процедите смесь через мелкое сито. Добавьте коньяк и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь. Когда смесь остынет, вылейте на Bundts и сразу же подавайте.