Материалы
- 3 Цаконские баклажаны, нарезанные кубиками около 2 см.
- 2 сладких перца, в рамке около 3 см.
- 4 цукини, нарезанных кубиками 2 см.
- 1 слегка раздавленный зубчик чеснока
- 4 зеленый лук, нарезанный
- 3 очищенных помидора, нарезанных кубиками
- 1/2 ч. л. сладкая острая паприка
- 1 ч. л. сладкий розмарин свежий, нарезанный (или 1/2 сухого, измельченного)
- 160 гр. мелихлоро Лемнос (полутвердый козий сыр - в продуктовых магазинах и деликатесах), в кубиках, или иначе выдержанный гравьера или кефалотири, с другим вкусом
- 3 ст. л. листьев базилика, крупно нарезанных
- 120 мл оливкового масла
- соль, перец свежемолотый
РЕАЛИЗАЦИЯ
В широкой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны с чесноком в течение 3-4 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и слегка не размягчатся. Добавить перец, тыкву и лук, перемешать и жарить 4-5 минут, пока они не завянут.
Добавить помидоры, паприку, розмарин, соль и перец, перемешать и варить (без воды) около 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Если вы видите, что жидкость в кастрюле рано испаряется, добавьте немного горячей воды.
Добавить сыр и базилик, перемешать и запекать 3-4 минуты, пока сыр не станет мягким. Снимите с огня и подавайте с оливками и цельнозерновым хлебом.